百度“源”计划与蜂鸟网达成深度合作,联手打造摄影师权益体系

轩瑞 · 2017-12-15 14:04:28 ·产经

近日,百度图片内容生产者赋能项目“源”计划与中国专业摄影门户网站蜂鸟网达成深度合作。依托百度的流量优势和蜂鸟网的高活跃度,双方将通过此次联手,为摄影师提供更多元、更丰富的权益。摄影师的本职是摄影创

近日,百度图片内容生产者赋能项目“源”计划与中国专业摄影门户网站蜂鸟网达成深度合作。依托百度的流量优势和蜂鸟网的高活跃度,双方将通过此次联手,为摄影师提供更多元、更丰富的权益。

摄影师的本职是摄影创作,投入更多精力用图片创造价值。百度“源”计划的目标与摄影师不谋而合,通过提升作品曝光量、提供版权证明工具,为图片生产者解决品牌曝光、版权证明、盗版维权等问题,让其真正回归创作。入驻“源”计划的摄影师将有机会在百度图片检索结果中拥有个人专属品牌特型,其作品将被推荐到百度图片首页以及更多百度系产品线,帮助摄影师扩大作品影响力

百度“源”计划与蜂鸟网达成深度合作,联手打造摄影师权益体系

摄影师个人专属品牌特型

蜂鸟网自2000年成立以来,通过组织线下摄影活动、开办线上论坛等方式在摄影行业深耕细作,聚集了大批摄影爱好者、摄影发烧友和专业摄影师,在摄影圈子中具有高影响力和高知名度。

在此次合作中,蜂鸟网将与百度“源”计划共享资源,百度将为蜂鸟网“先·蜂”摄影师提供搜索结果个人专属品牌特型、时间戳版权认证和版权卫士维权线索查询等权益。通过蜂鸟网入驻百度“源”计划的社区类摄影师和摄影爱好者也将便利快捷地获得更多资源和权益。

蜂鸟网负责人表示:“一方面,借助百度的巨大流量优势让蜂鸟网摄影师的优秀作品被更多的人看到;另一方面,基于AI技术的维权手段能让摄影师在保护自身权益方面多一种选择。”

随着时代的发展,摄影师们可以依赖互联网与外界连接,得到更多资源和机会。此次百度“源”计划和蜂鸟网的深度合作,将积极探索摄影师权益打造和成长体系新模式,共同为图片生产者谋福利,推动国内图片版权行业的发展和进步。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐