宇宙有多大?它的边界在哪里?这似乎一直是人类试图去解答的问题!宇宙有多大?至今,科学家们都无法进行精确测量,甚至我们以为的边缘,也仅仅是我们能够探知的极限,并不代表宇宙真正的边界。

宇宙有多大? 它的边界在哪里?

至今,科学家们仍然无法进行精确测量,甚至我们以为的边缘,也仅仅是我们能够探知的极限,并不代表宇宙真正的界限。

宇宙的尺度我们并非居于宇宙的中心,但是我们确实居于可观测宇宙的中心,这是一个直径约为930亿光年的球体!

宇宙有多大? 它的边界在哪里?

这个星球上没有人知道宇宙究竟有多大。它或许是无限的,也或许它确实拥有某种边界,也就是说如果你旅行的时间足够长,你最终将回到你出发的地方,就像在地球上那样,类似在一个球体的表面旅行。

宇宙有多大? 它的边界在哪里?[page]

科学家们对于宇宙具体的形状和大小数据存在分歧,但是至少对于一点他们可以进行非常精确的计算,那就是我们可以看得多远。真空中的光速是一个定值,那么由于宇宙自诞生以来大约为137亿年,这是否就意味着我们最远只能看到137亿光年远的地方呢?

宇宙有多大? 它的边界在哪里?

答案是错误的。有关这个宇宙的最奇特性质之一便是:它是不断膨胀的。并且这种膨胀几乎可以以任何速度进行——甚至超过光速。这就意味着我们所能观测到的最远的天体事实上远比它们实际来的近。随着时间流逝,由于宇宙的整体膨胀,所有的星系将离我们越来越远,直到最终留给我们一个一片空寂的空间。

宇宙有多大? 它的边界在哪里?

奇异的是,这样的结果是我们的观测能力事实上被“强化”了,事实上我们所能观察到最遥远的星系距离我们的距离达到了460亿光年。我们并非居于宇宙的中心,但是我们确实居于可观测宇宙的中心,这是一个直径约为930亿光年的球体。

宇宙有多大? 它的边界在哪里?

宇宙究竟有多大?科学家试图利用现有科学技术水平对其进行测量。然而,宇宙的宽度及深度到底有多少?它的边缘到底在哪里?至今,科学家们仍然无法进行精确测量,甚至我们以为的边缘,也仅仅是我们能够探知的极限,并不代表宇宙真正的界限。