在校博士生在猪八戒网开启创业路 仅靠1个服务收入破5万

遗城落梦Ω · 2017-12-15 12:05:39 ·产经

发现Matlab团队并不是一个偶然,因为这个团队本身就是一个吸睛的存在。Matlab可以说是目前猪八戒网服务商中平均学历最高的一个团队,一个三人的团队,有两名博士,一名研究生。“我们旨在为一般应用需求提供优质

发现这个团队并不是一个偶然,因为这个团队本身就是一个吸睛的存在。Matlab及科学计算团队可以说是目前猪八戒网服务商中平均学历最高的一个团队,一个三人的团队,有两名博士,一名研究生。“我们旨在为一般应用需求提供优质服务,为高层次开发提供研究合作!”这是这个优秀团队的追求。

在校博士生在猪八戒网开启创业路 仅靠1个服务收入破5万 

(图解:Matlab及科学计算店铺服务)

让人惊讶的是,团队的店铺里只有一项服务,其主要服务内容为科学计算相关问题,同时进行燃烧传热等问题的CFD模拟和分析。服务领域将涉及通信信号、计算流体动力学、计算燃烧学、工程工具软件开发等,并在努力强化中。以最低客单价“¥100元/件起”作为基础服务项,在短短三个月中,他们利用课余时间,收入突破5万元。“不论我们现在处境如何,总有梦想实现的一天!”他们每天都这样激励着自己前进。

深度挖掘的爱好,一路坚持的死磕

赚钱,并不是三个小伙伴的创业初衷。团队最初创业只是凑巧,仅仅为了深度挖掘自己的爱好,因为这份狂热,这份激情,他们开始了Matlab及科学计算的发展之路。

“最初入驻猪八戒网主要是因为平台在程序设计和服务工作方面的专业性,相关流程都是为此配套的,这给予了商家极大的方便。”团队成员这样说道。发挥自己的专业优势,服务大众,利用猪八戒网的线上平台优势,让更多人享受到平价但不廉价的服务。

在校博士生在猪八戒网开启创业路 仅靠1个服务收入破5万 

(图解:Matlab及科学计算店铺首页)

“在团队发展之初,由于没有销量、没有订单、没有评价,因此往往很难获得客户的青睐。”在谈到创业艰辛的时候,团队这样回答道。但经过团队的坚持,开发精品化路线,用心做好每一个服务,在每个订单之初,细致评估工作,做到了“接则能做,做则精品”的服务效果。由于优质的服务,让客户敢相信这个团队,敢与他们合作,这支撑了团队的初期发展。

生活,就是只要不放弃就会有机会

当然,创业从来都不简单。对于程序设计这类服务性质和技术性都很强的工作,遇到最大的困难就是理解客户的需求,并不是每个客户都能清楚的表述自己的需求。“这就要求我们有引导地进行询问,要保证充分的交流。我们通过总结分析客户的需求共性,总结程序开发中经常涉及的问题,做到该了解的一定了解,并且在开发过程中始终与客户保持密切沟通。”团队这样说道。对客户而言,花钱买到自己需要的服务是他们想要的,而为了做到这一点,团队背后的付出和努力远远不止开发这么简单。在校博士生在猪八戒网开启创业路 仅靠1个服务收入破5万 

在为客户开发过程中,无意间通过自已编程求解二维热传导方程,在特定边界条件下得到了一个心形图(上图)。生活的乐趣无处不在,如此专业的东西竟然可以表达出内心对生活的热爱和追求。

在世人都觉得在猪八戒网要成功,就一定要服务多,品牌大的时候matlab及科学计算团队偏偏一个服务闯天下。作为学生的他们,少了社会商业的功利心,更多的是专注于服务的更加纯粹的团队。没有纷繁复杂的服务类别,没有响当当的名头,以低价高品质服务,让他们成为众多创业者中脱颖而出的青创客!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐