加入紫光雏鹰计划 来一场说走就走的生涯研学旅行

淡淡清馨 · 2017-12-15 11:49:31 ·产经

在教育上,我们总说成长更快就是身体和心灵必须有一个在路上,新高考改革的时代背景下,当代青少年想要快速成长起来也许须要参加一场紫光雏鹰计划生涯研学营。这是一场真正的身体和心灵都在路上的旅行。也许你不

在教育上,我们总说成长更快就是身体和心灵必须有一个在路上,新高考改革的时代背景下,当代青少年想要快速成长起来也许须要参加一场紫光雏鹰计划生涯研学营。这是一场真正的身体和心灵都在路上的旅行。也许你不禁要问发生什么了吗?紫光教育为什么要开展生涯研学?那么我来告诉你!

  这是源于中国教育大变革的呼唤:

  2014年《国家中长期教育改革规划和发展纲要》:研学旅行是全面推进中小学素质教育的重要途径;研学旅行是学校教育与校外教育相结合的重要组成部分;

  2015年《关于推进中小学研学旅行的意见》:把研学旅行放在了青少年成长的重要战略高度;

  2017年教育部印发《中小学德育工作指南》的通知:要求组织研学旅行,把研学旅行纳入学校教育教学计划;

  国家政策已经出台,对中学生开展研学营做出了明确指示,那么这就是为什么孩子要参加一场生涯研学营的政策背景。

  当然,这也是新高考政策实施下的必然要求,学生参加研学的必要性主要体现在高一、高二学生面临入学后选择学科,学科选择又直接直接关系到以后高考志愿填报时能选择的专业范围。人生重要的高考时刻填报志愿怎能盲目决定?研学旅行将成为高中学子自我探索、学科探索、综合实践课程的重要内容和方式。各地也陆续将研学旅行纳入到综合素质评价中,并制定了包括研学旅行在内的操行量表。丰富的研学活动将在新高考多种录取方式中为考生解决困惑、提供助力。

  由中国人民大学终身学习研究中心、北京紫光在线教育科技有限公司、北京市紫光教育培训中心、中国名校自主招生网共同组织的“紫光雏鹰计划生涯研学营”,引入国际前沿的高中生涯规划理念,整合清华、北大、中财等知名高校资源,引导学生探索自我兴趣、优势能力,认识大学专业和职业,感受学科前沿的魅力、激发学习动机、树立奋斗目标,让学生学会掌握自己的人生发展之路。

  “紫光雏鹰计划生涯研学营”的出现已经引领了时代的潮流,面向全国初三、高一、高二学生第一时间开展了解决困惑的生涯研学冬令营。

  孩子将收获:

  1.拓展视野、加深与现代科技、中国文化的亲近感,增强自理能力、创新精神和实践能力。

  2.了解新高考政策和多种录取方式、初具生涯规划意识。

  3.前瞻基础学科前沿方向、感受前沿学科学习、工作环境和氛围。

  4.深入了解自我,认识自己的兴趣、能力、价值观、性格等。

  5.通过参访清华大学、北京大学等国家重点实验室,了解大学专业及未来的工作世界。

  6.通过生涯知识的了解,让每一位学生都成长为最好的自己。

  研学营报名信息

  研学地点:北京

  不用羡慕他们在营地精彩的生活与学习,赶快报名参加本期生涯研学冬令营吧!

加入紫光雏鹰计划 来一场说走就走的生涯研学旅行


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐