CB Insights发布全球最有前景的AI企业榜单 旷视科技上榜

辰午 · 2017-12-14 14:33:34 ·产经

【科技讯】12月14日消息,当地时间12月12日,美国知名风险投资数据公司 CB Insights 公布了第二届 AI 100 榜单,专注于计算机视觉的中国人工智能企业旷视科技Face++作为跨行业赋能者上榜。 AI 1

    【科技讯】12月14日消息,当地时间12月12日,美国知名风险投资数据公司 CB Insights 公布了第二届 AI 100 榜单,专注于计算机视觉的中国人工智能企业旷视科技Face++作为跨行业赋能者上榜。

CB Insights发布全球最有前景的AI企业榜单 旷视科技上榜

       AI 100是 CB Insights 从 2000 多家创业公司中选取的 100 家最有前景的人工智能企业,采用的标准包括投资者、技术创新、团队实力、专利活动、融资历史、估值和商业模式等。总体而言,这 100 家通过 367 笔交易获得了 117 亿美元股权融资,其中有11个独角兽(估值在10亿美元以上)。这些最具前景的 AI 公司覆盖了 25 个行业的应用,这其中大部分是专注于在医疗健康、网络安全、教育、企业等行业的具体用例的创业公司,同时也有为各行各业提供新动能的“行业赋能者”。

CB Insights发布全球最有前景的AI企业榜单 旷视科技上榜

       人工智能是未来的的驱动力,而 2017 年被称为“人工智能落地元年”。日新月异的人工智能技术和层出不穷的 AI 创新应用正在让现有的商业模式、产品形态发生翻天覆地的变化。正是因为有众多敢于冒险、敢于创造的人工智能先锋企业在产品化和商业化上的大量实践,才有了人工智能产业今天的繁荣业态。

       旷视用 6 年的时间,让人脸识别从一项技术变成了一类产品。通过在金融、安防、地产、零售等行业的摸爬滚打,使得旷视的人脸识别技术和产品在各垂直领域有了丰厚的积累。过去的一年中,旷视推出了业界首款全帧智能人像抓拍机、智能安防系统上线 26 省,同时还与十家以上智能零售头部品牌达成战略合作、为几乎所有国内一线安卓手机厂商提供了人脸识别解锁方案、实现了刷脸支付商用在全球的首发落地,因此也造就了“AI+安防”、“无人超市”“人脸解锁”及“人脸支付”的元年。

       相比美国或者其他西方国家,中国在推进人工智能落地应用方面走得更快,尤其是在计算机视觉领域,中国拥有最丰富的人像大数据资源,同时也拥有最顶尖的一批科研学者。旷视科技Face++不仅诞生在最好的时代和最好的国度,还有一批核心的人工智能科学家和工程师团队。从人脸识别到图像识别,再到 AI 大脑,旷视科技Face++有着清晰的生长轨迹,而现阶段,旷视科技Face++ 正在推进人工智能技术在金融安全、手机智能以及城市大脑(物联网)等领域中的应用,并已经取得了一些初步的成果。

       截至目前旷视已经累计获得超过 5 亿美金的融资,而作为具有高成长性的中国人工智能企业代表,旷视科技Face++在国内外市场一直备受关注。实际上早在2016年6月,CB Insights 就曾公布国际人工智能核心技术企业投资价值排名,旷视位列世界第六、中国第一。2017年10月,旷视顺利完成C轮融资,创下人工智能融资最高纪录。

       2017年2月,《麻省理工科技评论》将旷视科技的刷脸支付列为全球 10 大突破技术;5月,全球领先的品牌咨询公司 Interbrand 公布了“2017全球最具突破性品牌”榜单,旷视是榜单中唯一一家中国企业。此外,著名信息咨询公司 Gartner 也曾发布了一份报告,其中选出了2017年度东亚人工智能领域最具代表性的五家公司,而旷视是计算机视觉领域的唯一代表。2017年12月12日,由中国知名科技媒体 36氪 主办的“WISE 新商业大会“在北京国际会议中心盛大召开,“新商业100年度榜”也随之正式揭晓。凭借具有开创性的移动端卷积神经网络,旷视科技荣获「新商业100年度技术奖」,成为变革终端智能的核心力量。

       时至今日,或许还有人认为做人工智能仅靠数据、算法和计算力就足够了,但真相是只有把优秀的技术变成真正的产品,并且和有价值的商业场景结合在一起才能够创造奇迹。对于旷视而言,实现人脸识别技术的产业化只是阶段性的胜利,在这股世界级的 AI 洪流中,旷视科技乐于做一个跨行业的赋能者去改变世界。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐