乡愁作者余光中病逝 享年90岁!

小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头;长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头……还记得这首耳熟能详的《乡愁》吗?据台湾媒体12月14日报道称,台湾著名诗人,《乡愁》作者余光中今日病逝,享年90岁。

【科技讯】12月14日消息,小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头;长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头……还记得这首耳熟能详的《乡愁》吗?据台湾媒体12月14日报道称,台湾著名诗人,《乡愁》作者余光中今日病逝,享年90岁。

乡愁作者余光中病逝 享年90岁!

报道称,余光中日前已传出疑似中风住院院,肺部感染,后转进加护病房住院检查,今日(14日)传出逝世消息。

乡愁作者余光中病逝 享年90岁!

今年10月,余光中庆祝90大寿,当日他以欧阳修的绝句“再至汝阴”抒发心情,“黄栗留鸣桑椹美,紫樱桃熟麦风凉。朱轮昔愧无遗爱,白首重来似故乡”。

乡愁作者余光中病逝 享年90岁!
最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多