乡愁作者余光中病逝 享年90岁!

小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头;长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头……还记得这首耳熟能详的《乡愁》吗?据台湾媒体12月14日报道称,台湾著名诗人,《乡愁》作者余光中今日病逝,享年90岁。

【科技讯】12月14日消息,小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头;长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头……还记得这首耳熟能详的《乡愁》吗?据台湾媒体12月14日报道称,台湾著名诗人,《乡愁》作者余光中今日病逝,享年90岁。

乡愁作者余光中病逝 享年90岁!

报道称,余光中日前已传出疑似中风住院院,肺部感染,后转进加护病房住院检查,今日(14日)传出逝世消息。

乡愁作者余光中病逝 享年90岁!

今年10月,余光中庆祝90大寿,当日他以欧阳修的绝句“再至汝阴”抒发心情,“黄栗留鸣桑椹美,紫樱桃熟麦风凉。朱轮昔愧无遗爱,白首重来似故乡”。

乡愁作者余光中病逝 享年90岁!
最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多