量子智慧公司推出守护星平台——实现业务级应用全生命周期智能管理

冬菇管家 · 2017-12-14 11:25:45 ·产经

【科技讯】12月14日消息,当前,信息化改造已经深入到企业或机构业务流程的方方面面,在企业信息系统建设和管理过程中的问题和难点也在不断转移。如今企业的核心业务系统已经很少会因IT设备故障造成业务失效

    【科技讯】12月14日消息,当前,信息化改造已经深入到企业或机构业务流程的方方面面,在企业信息系统建设和管理过程中的问题和难点也在不断转移。如今企业的核心业务系统已经很少会因IT设备故障造成业务失效,因为设备类问题可以通过建设一系列的冗余和双活体系来规避。根据IDC最新的统计,当前只有20%的企业IT失效事件与设备机能有关,而剩下的80%都是以应用相关的问题。

  应用类问题之所以会成为困扰业务系统可用性和性能的最大根源,是因为应用类问题相比设备类问题要复杂的多,应用问题往往是多因素共同影响的结果,而设备类问题通常都是单一因素造成的。例如一次普通的应用访问缓慢事件,既跟应用代码的质量有关,又跟当前的高访问量以及服务器的设备资源不足相关。

量子智慧公司推出守护星平台——实现业务级应用全生命周期智能管理



  产生应用问题的因素众多,且一个问题往往是多因素共同影响的结果

  应用类问题的解决方式同样不是唯一性的,通常会有多种解决途径,需要管理者根据自身条件进行最优选择。

  应用问题的复杂性使得常规的监控类管理工具很难应对,因为常规的IT监控类工具都是设备机能的监控,说的通俗一点就是哪里有异常就在哪里报警,因为对于设备来说,报警点通常就是问题点。但应用类问题就复杂多了,一个表面的异常现象与问题的根源之间差异巨大。我们可以用下表来说明设备类问题和应用类问题对业务应用的影响。

量子智慧公司推出守护星平台——实现业务级应用全生命周期智能管理



  守护星智能管理平台(AG-database\AG-DBmonitor\守护星异常行为分析等软件模块)是一款覆盖应用系统全生命周期的平台类管理软件(以下简称守护星平台)。其核心功能是针对业务级应用进行持续的监控、分析和优化。由于不少应用类问题的产生因素直接与研发阶段的代码质量和数据结构质量相关,因此守护星平台强调从研发测试到生产运维整个应用生命周期的持续使用。由于采用了大量人工智能算法和机器学习技术,使守护星不但具备对具体应用类问题的早期预警、瞬时诊断和自动优化功能,而且具备对整个应用的代码质量、数据结构质量、所需设备资源的自动评估、自动建议和自动报告生成能力;部署守护星平台将使运维管理和研发测试当中原本最繁锁的工作项变的极为高效和智能,并以自动报告的形式帮助IT管理层随时掌握运维、研发和设备系统的现状和趋势,从而实现业务级应用由点到面的深度智能管理。  在此背景下,北京量子智慧科技公司于2014年推出了守护星智能管理平台,通过近四年大量客户的应用,目前该产品已深受各大行业用户的喜爱。

  该平台最重要特点是实现大量应用的整合管理,一个守护星平台通常可同时管理企业信息体系中所有在建和已建的应用系统。可大大提升企业IT管理的整体效率以及最大程度的控制成本。

量子智慧公司推出守护星平台——实现业务级应用全生命周期智能管理


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐