年糕妈妈创始人与谢楠、涂磊同台谈教育: 帮孩子写作业,是家长在偷懒

草原安达 · 2017-12-13 15:18:13 ·产经

腾讯综艺节目《软萌头条君》很受大家喜欢,10后的小萌娃们,对各种霸占头条的社会事件、娱乐新闻、文化大事,发表自己的看法和意见。听他们用软萌的声音一本正经地评头论足,提出各种异想天开的拯救社会的方案,


年糕妈妈创始人与谢楠、涂磊同台谈教育: 帮孩子写作业,是家长在偷懒

腾讯综艺节目《软萌头条君》很受大家喜欢,10后的小萌娃们,对各种霸占头条的社会事件、娱乐新闻、文化大事,发表自己的看法和意见。听他们用软萌的声音一本正经地评头论足,提出各种异想天开的拯救社会的方案,叫人忍俊不禁。

《软萌头条君》第五期、第六期,邀请了年糕妈妈创始人、知名育儿达人糕妈李丹阳,和知名主持谢楠、涂磊同台聊话题。

第六期的《软萌头条君》的中心话题,是和孩子们紧密相关的学校和家庭,其中聊到现在学校课业太多,不少家长帮孩子写作业。作为育儿大咖,糕妈指出,帮孩子写作业,其实是家长自己在偷懒。相比于培养孩子主动写作业的习惯,家长直接上手帮孩子写作业要容易得多,但这种方式看似是捷径,实际上却是走了歪路,会让孩子产生依赖心理,不利于培养其独立的品格。

“教育孩子不能走捷径!”糕妈说。

涂磊也谈到,自己对孩子绝不“心软”,“我会陪着她,但不会去帮她。”在写作业这个问题上,家长一定要严守底线。

而在第五期的《软萌头条君》里,涂磊现场爆料,糕妈有手机依赖症。糕妈自己也承认,很多工作都要在手机上完成,钉钉消息、邮件回复等等。有的时候和孩子在一起,都不得不把手机放到另外一个房间,才能忍住不看手机。

说到手机依赖症,几个萌娃的解决方法也是颇有创意:“给他们老年机”,“把家里的充电器、充电宝都扔了”......可谓大快人心。

糕妈李丹阳是浙江大学医学硕士,生下儿子“年糕”后,她一手打造了国内知名的育儿公司“年糕妈妈”。她和她的团队致力于输出靠谱、接地气的育儿知识,其微信公众号矩阵已拥有了1200多万的订阅用户。糕妈本人自立、幽默,以及关注女性权益的形象,受到了众多宝妈的喜爱,成为国内育儿领域最炙手可热的KOL,最近一年里和章子怡、杨澜、何洁、叶一茜等明星都有同台。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐