资产360:新思维解读行业新业态,处置行业迎来新突破

山鹰 · 2017-12-13 11:49:02 ·产经

【科技讯】12月13日消息,近期,伴随涉及P2P网贷、现金贷助贷、网络小贷、银行类金融等网贷机构的一系列监管风暴,互金平台与借款人之间展开了一场博弈。作为不良资产处置行业,也在感受着由此带来的处置压力。所

【科技讯】12月13日消息,近期,伴随涉及P2P网贷现金贷助贷、网络小贷、银行类金融等网贷机构的一系列监管风暴,互金平台与借款人之间展开了一场博弈。作为不良资产处置行业,也在感受着由此带来的处置压力

所谓“现金贷监管风暴来袭,借款人乐了”,这本身就是一种不怎么正常的现象。本质上来说,欠债还钱天经地义。催收处置人员,也并非是借款人的对立者。

对刚刚走过三周年的资产360来说,作为不良资产处置领军者,从稚嫩到逐渐成熟,成为大行业下重要的一员,这一路都在践行科技创新和规范化运营的理念,用新的突破记载自己的进步和成长。

资产360:新思维解读行业新业态,处置行业迎来新突破 

为打造行业标杆,资产360对一线人员进行严格筛选,进而进行专业培训。首先从明确自身定位做起,即并非是站在借款人的对立面,而是作为一名信用管理师,管理那些被催收被处置客户的信用。帮助借款人修复信用,让他们的信用变得更好,在将来需要时能够借到更多的钱。而让那些信用差的人,再也借不到钱。这要求一线人员,必须充分具备信用管理能力、掌握信用管理方法,力争表述的每句话都是标准的。

资产360创始人兼CEO叶海涛:“不良资产的定义告诉我们,所有错误定价的资产都叫不良资产。被催收的客户,本身他的资产在放贷的时候就被错误定价了。我们要做的就是重新调整他的价值,把价值要回来。”他说,所有可以用数据解决的不良,都属于处置行业的服务内容,要做的就是给所有上游公司提供标准化的服务、全站式的服务。这既包括金融服务业,也包括催收服务,也就是所有能帮助解决问题的服务。这是不良资产处置行业在做的事。

资产360:新思维解读行业新业态,处置行业迎来新突破 

资产360北京总部办公区逐渐扩大,公司在职员工已达400人。上海、广州、深圳、郑州、无锡等地设有分公司,2018年还将在全国各地增加更多职场。资产360从最初的服务平台,到后来建立自己的催收处置团队。核心产品和服务,从催收机器人到搭建呼叫系统,以及推出实现上门服务的智能移动处置利器——催迹APP,这一切的努力本质上都是为了打造规范的生态系统。

“只有规范发展,不良资产处置行业才能走得更远。”叶海涛表示,资产360之所以能取得现在的成绩,首先是因为顺应了市场需求,因此非常感谢一路上一起携手并进的战略合作伙伴,感谢他们的信任和支持。也要感谢全体员工,感谢他们全力以赴不懈地努力和付出。

这三年来,资产360在见证着互金行业各领域企业平台的崛起、蜕变与发展。让不良资产处置变得简单,也是其始终不曾改变的追求。未来资产360将着力打造产品优化升级,继续坚持以运营服务为核心,真正实现让不良资产处置变得简单。与此同时,大家围绕共同的目标和愿景,一起经历、一起创造,才能逐步推进互金生态圈健康良性发展。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐