量加观点:AI攻城略地,您适合智能投顾吗?

贾敬业 · 2017-12-13 11:30:56 ·产经

智能投顾脱胎于金融科技,发端于美国,2008年金融危机之后,随着公众对传统金融机构信任度的下降,以Betterment、WealthFront为代表的金融科技公司开始在智能投顾领域布局,并取得大量投资者信任,而后高盛、嘉信

智能投顾脱胎于金融科技,发端于美国,2008年金融危机之后,随着公众对传统金融机构信任度的下降,以Betterment、WealthFront为代表的金融科技公司开始在智能投顾领域布局,并取得大量投资者信任,而后高盛、嘉信理财等业内大佬也切入该领域。

2016年以来,国内众多互联网金融平台、金融科技公司和传统金融机构纷纷加大智能投顾业务的开发力度。今年以来,以BAT为代表的互联网巨头已经通过各种方式现身智能投顾,国有四大行也完成了智能投顾领域的布局,这意味着国内智能投顾的竞争已经进入了白热化领域。

智能投顾的优势在于投资门槛低,风险控制严,操盘逻辑严格。目前,金融产品结构、层次和交易手段变得日趋复杂,对于大多数投资者来说,可能掌握其一而不能了解所有,但基于“不能把所有鸡蛋放在一个篮子里”的策略,我们又需要涉猎多种金融资产。基于这样的市场环境,智能投顾应运而生。而做为投资者的您,在利用这个工具之前,应该思考的是智能投顾是否适合自己。量加认为,智能投顾主要适合以下人群:

工薪阶层:工薪阶层收入水平适中,难以达到金融机构VIP客户的要求,如大多数银行私人银行客户的起点就是600万金融资产,且上班族多需兼顾工作、家庭,碎片时间多。当前上班族对互联网应用比较认可,像量加App这类智能投顾终端省时省力,投资起点不高,管理费低,非常适合工薪阶层的理财需求。

学生族:学生族对新事物的接受能力最高,互联网应用频率最高,但尚无独立收入,或仅有兼职所得的少量收入,量加App投资门槛低,可以为其提供财富“化零为整,不断增值”的功能。

老年人:信息技术是全人类的福祉,互联网不是年轻人的专利,之前一直处于边缘地位的“银发一族”也呈现出越来越多的热情拥抱互联网,使用智能手机的“银发一族”越来越多,另一部分,线下非法理财公司针对老年群体投资理财了解不足,行金融创新之名,实则金融诈骗或者非法集资,老年群体受害的案例时常见诸报端。如量加App一类的智能投顾产品透明度高、风险低,资金安全有保障,非常适合老年群体。

量加独有的白盒量化,拥有全国智能投顾App端唯一一家提供白盒可视化的回测量化选股工具。通过网络牛人的平台,汇聚民间高手,所有用户都可以订阅牛人产生的所有投顾服务,如组合、观点和策略等等。量加更通过其强大的技术能力,整合多方资讯并分析整理,挖掘出更加科学的投资方案。

对于以上三类投资群体而言,使用智能投顾投资理财再合适不过,如果您有投资理财的打算,希望财富稳定安全增值,又苦于资金有限,时间零碎,对金融产品了解不够,不妨试试量加App。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐