珍爱网VIP:婆媳关系难处理,聪明男人这样做

风雨中楼灯 · 2017-12-13 10:17:32 ·产经

一说到婆媳关系,男人们的头都大了。当婆媳产生矛盾的时候,媳妇说媳妇有理,婆说婆有理,于是最后集中到男人这里:你说谁有理。左边是亲生的老妈,右边是亲爱的老婆,都是自己最亲最爱的人。到底谁有理谁没有理

一说到婆媳关系,男人们的头都大了。当婆媳产生矛盾的时候,媳妇说媳妇有理,婆说婆有理,于是最后集中到男人这里:你说谁有理。左边是亲生的老妈,右边是亲爱的老婆,都是自己最亲最爱的人。到底谁有理谁没有理,男人真是累了,宁愿干一天的活,流一天的汗,也不愿处理这样的问题。珍爱网VIP资深情感专家赵老师说,聪明的男人是这样处理婆媳关系的。


珍爱网VIP:婆媳关系难处理,聪明男人这样做


一、婆媳关系的核心是男人

珍爱网VIP资深情感专家赵老师说,婆媳关系看似是简单的二元关系,其实是一个复杂的三角关系,其中男人处于这个关系的核心位置。在这个三角关系中,包括母子关系、夫妻关系,以及婆媳关系。

珍爱网VIP资深情感专家赵老师说,一般婆媳发生矛盾的时候,都会告状到男人这里。母亲的想法是,我含辛茹苦20多年把你拉扯大,你不能娶了媳妇就忘了娘吧。媳妇也振振有词,每天我照顾你的吃喝拉撒,你不应该忘了这样的感情吧。矛盾集中到了男人这里,所以说男人要义无反顾的承担起处理婆媳关系的重任,做好他们的平衡。

二、坚持一碗水端平

珍爱网VIP资深情感专家赵老师说,处理婆媳关系,不应该偏袒任何一方。如果天平倾向于任何一方,另一方就感觉自己被怠慢,觉得失去了在你心中的分量。清官难断家务事,其实婆媳关系当中没有没有绝对的正确与错误,这就要考验男人的耐心。

珍爱网VIP资深情感专家赵老师举了一个例子。有一天晚上,阿勇的母亲做好了饭,让阿勇夫妇回家去吃饭,老婆坚持要去看电影,婆媳两个人互不相让。阿勇感到非常疲惫,于是就躺到了床上,说自己不舒服。这下子,母亲和老婆两个人立刻慌了手脚,赶忙跑过来问寒问暖,婆媳两个人也不再僵持。

珍爱网VIP资深情感专家赵老师说,从这个例子可以说明,婆媳两个人所谓的矛盾,不过是在争男人的宠爱罢了,他们不会真正的为难男人。因此,当他们之间出现矛盾的时候,就可以一碗水端平,指出谁的正确,谁的错误。

三、男人要在背后努力改善婆媳的关系

要想使自己不陷于婆媳关系的泥潭当中,就要提前让婆媳两个人处好关系。

珍爱网VIP资深情感专家赵老师说,聪明的男人两头瞒,愚蠢的男人两头传。老婆和母亲,有时会在男人面前议论对方,对于这些话,男人该说的要说,不该说的就不能说。如果有助于改善两个人关系的话,可以告诉对方,但是那些议论对方缺点错误的话,就坚决不能说,因为说了之后只会使婆媳关系更加紧张。

珍爱网VIP资深情感专家赵老师建议,为了改善婆媳关系,男人还应该在老婆和母亲之间做一些爱的传递。在母亲面前,把老婆赞扬母亲的话传递给母亲,即使编造一些善意的谎言也是应该的。在老婆面前,把母亲赞扬老婆的话传递给老婆。

在给父母送礼物的时候,在父母面前,男人要突出老婆的重要性,可以说主意都是老婆出的,礼物都是老婆选的。这样的良苦用心会感动双方,使双方的关系融洽起来。


四、孝敬母亲、疼爱老婆一个都不能少

珍爱网VIP资深情感专家赵老师说,孝敬父母,是天经地义的事。孝敬母亲,让母亲感觉到,自己结婚之后,儿子的爱没有被媳妇独自“霸占”,减少母亲的失落感。老吾老以及人之老,同时孝敬岳父岳母,也要像孝敬自己的父母一样。人心都是肉长的,推己及人,老婆在处理与母亲的关系的时候也不会太僵持。

疼爱自己的老婆,尤其不能在母亲面前,说老婆的坏话,不在母亲面前随便支使老婆,不要让母亲产生两个人关系不好的错觉。和老婆恩爱如初,让老婆知道,自己不再是母亲怀里长不大的孩子。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐