2017全球女性创新峰会闭幕脉脉获十大女性科技创新企业奖

顺外路三波 · 2017-12-12 16:21:58 ·产经

【科技讯】12月12日消息,12月8日,2017全球女性创新峰会暨TECH HERAWARDS她科技盛典在北京召开。来自国内外政界、商业、投资、文化和消费领域的上百位精英领袖,与近千与会嘉宾齐聚一堂,共同感受2017年在全球

【科技讯】12月12日消息,12月8日,2017全球女性创新峰会暨TECH HERAWARDS她科技盛典在北京召开。来自国内外政界、商业、投资、文化和消费领域的上百位精英领袖,与近千与会嘉宾齐聚一堂,共同感受2017年在全球她科技领域脱颖而出的人物、品牌、企业与创新项目的独特魅力,并就科技与消费升级的时代风口之上新经济女性的商业价值与创新机遇进行了深入的交流和探讨。

“全球女性创新峰会”是由TOP HER、界面联合主办,中国妇女发展基会作为公益支持单位的创新型女性品牌峰会,从2016年开始每年一度。本届峰会专注于科技女性和女性相关的产业与品牌创新以及创业创投风向,特别邀请了来自国内外科技巨头、独角兽创业企业和新锐初创项目的女性高管、创始人与技术专家,以高质量的主题演讲和圆桌对话等形式,共同分享最新的科技前沿趋势、技术团队管理秘笈以及个人成长与职场发展心得。脉脉联合创始人吴晓晶女士应邀出席了本次峰会。

2017全球女性创新峰会闭幕脉脉获十大女性科技创新企业奖

会上,全国政协委员、中国妇女发展基金会监事张黎明代表中国妇女发展基金会发表致辞,并向活动的举办表示热烈祝贺。峰会同时评选出2017年十大科技创新女性 、十大女性科技创业家 、十大创新科技品牌、十大女性创新产品和十大女性科技创新企业五个奖项。经过专家评审的严格筛选,脉脉最终荣获十大女性科技创新企业奖项。

脉脉成立至今已走过四年时光,公司一直倡导“极致、开放、能拼、会玩”的企业文化。目前,在团队性别构成上,女性员工占比超过45%。女性员工在团队的成长发展中发挥了重要的力量,支撑作用已经渗透到公司的方方面面。

在脉脉,从产品到研发、从市场到运营,可以说几乎每一个部门的关键岗位都不乏女性职场人士的身影,脉脉五位联合创始人中女性角色占据三位。所以说,脉脉此次获奖当属实至名归,也为当下女性在互联网领域的发展树立了良好的榜样示范作用。

2017全球女性创新峰会闭幕脉脉获十大女性科技创新企业奖

图:峰会现场,脉脉荣获十大女性科技创新企业奖

除此之外,峰会上来自各大投资机构的投资人代表,与各领域的女性创始人和创业者也进行了面对面的对话与思维碰撞,针对女性在创业和融资中的独特机遇与挑战进行了深入交流和梳理,给出了极具启发性的实用建议。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐