12月11日,据路透旗下IFR报道称,消息人士透露,小米旗下华米科技计划明年上半年在美国IPO,计划募资金额约为3亿美元。

华米科技是小米生态链公司,曾带来过大家熟悉的小米手环、小米体重秤等产品。据悉,去年华米科技的可穿戴设备出货量达到1600万部,销售额突破人民币15亿元。今年5月份,华米创始人兼CEO黄汪还曾表示,小米手环的累计出货量超过3000万部。

小米生态链公司华米拟明年赴美IPO

值得一提的是,小米似乎也在筹备其IPO计划。根据路透社的报道,知情人士称,小米公司已邀请投行在本周五提交标书,安排明年的IPO事宜。据称,小米预计会选择在香港或美国上市,其明年的IPO甚至有望成为“全球最大科技公司上市”交易。

小米生态链公司华米拟明年赴美IPO

“Ftbit尽管出货量超过华米,但这家竞争对手并没有在医疗和人工智能方面有所突破,华米想率先进入医疗健康领域。”黄汪说,华米此前创立的人工智能实验室就是为智能可穿戴和大健康服务的。

黄汪说,华米科技成立的三年时间,公司一直处于盈利状态,但关于公司何时启动IPO,他表示不便透露。

而根据路透社本月初报道,小米公司也在筹备IPO事宜。消息人士称,小米上市可能是明年科技公司最大的一宗IPO。

小米生态链公司华米拟明年赴美IPO

“规模非常大,”另一名消息人士称,估值达到1000亿美元“也不疯狂”。

据一位接近小米公司的人士称,2014年6月底时小米的估值短暂达到约550亿美元。

小米创始人雷军曾说过,公司2025年之前不会上市,但据消息人士称,股市牛市和小米公司财报向好,都加快了IPO计划进程。

小米生态链公司华米拟明年赴美IPO

消息人士称,预计小米会选择香港或美国为上市地点。因事涉机密,消息人士要求匿名。

2018年的上市日程已经紧锣密鼓,线上本地生活服务集团美团-点评和财富管理平台--陆金所预计都将上市。美团点评的估值达300亿美元,陆金所截止最新一轮融资时的估值为185亿美元。

只不过,目前小米方面对明年的IPO计划没有尚未给出正面的回应。