配置对比 红米5Plus简直为魅蓝Note6送一次助攻

陈源远笨牛哞 · 2017-12-11 17:58:30 ·产经

魅蓝官方宣布魅蓝旗下主打急速双摄拍照的魅蓝Note6开始全系降价,而且是最高直降300元,也就是说最低配的魅蓝note6,你只需要花899元就能够买到这款拍照性能强劲的双摄手机了。然而魅蓝的官方微博所配的那张图却

魅蓝官方宣布魅蓝旗下主打急速双摄拍照的魅蓝Note6开始全系降价,而且是最高直降300元,也就是说最低配的魅蓝note6,你只需要花899元就能够买到这款拍照性能强劲的双摄手机了。然而魅蓝的官方微博所配的那张图却引人深思,图中写到:讲真,买伪全面屏还是真拍照旗舰?针对这次的降价行为,虽然此前有消息暗示魅蓝新机即将发布,但很显然此前的爆料显示,魅蓝新机的价位应当在2000甚至更高,很难会和魅蓝note6形成竞争关系,让其在千元机价位上,卖点十足,完全看不出有降价的需求;但是网友并不这么想!

配置对比 红米5Plus简直为魅蓝Note6送一次助攻

  红米5plus给魅蓝Note6送分

  魅蓝这次官方的海报中,强调了"伪全面屏",这不由让人想起目前手机厂商们普遍使用的全面屏的设计,正如上图中的曝光的红米5plus一样,正面几乎都是这个设计。网友更是在微博上调侃红米5plus是在助攻魅蓝Note6,放诸市场:所谓的"全面屏"+后置指纹识别+冲压金属+10W快充+OV的1200摄像头+F2.2光圈VS正面按压指纹识别+18W mCharge快充+IMX双摄1200w+500w+F1.9大光圈+全金属一体化机身,纳米注塑及一刀切天线+多彩机身。选择哪一个,显而易见了吧,简直是送分题!

配置对比 红米5Plus简直为魅蓝Note6送一次助攻

  工艺用料遥遥领先

  在前两年的千元机市场,销量、口碑最好的无疑是魅蓝和红米,当时两家产品都坚持追求性价比、比做工,拼用料。但是进入2017年,随着国内手机厂商纷纷上探高端市场,红米也随之延长了产品更新周期,以往的"红蓝"手机现在只剩下魅蓝依旧坚持"青年良品"。相较而言,今年魅蓝推出的魅蓝Note6在配置、工艺上更为"良心"。在魅蓝Note6上,魅蓝首次全系使用了高性能、低功耗的高通骁龙625处理器。更难得的是,作为魅蓝首款双摄手机,魅蓝Note6还用上了以往只用于旗舰手机的索尼 IMX362/三星 2L7传感器,双摄拍照表现令人惊艳。

配置对比 红米5Plus简直为魅蓝Note6送一次助攻

  目前,魅蓝Note6全系均有不同程度降价,最高直降300元,这也让魅蓝Note6再次登顶千元机性价比之王的位置。不管是工艺还是用料都依旧领先,不到千元的价格也将在市场上拥有更强竞争力,也会给红米5 Plus乃至是明年上半年的千元机造成压力。总体上魅蓝Note6无论是硬件配置还是实际体验,都是同价位手机中的最优选择,喜欢的朋友们大可不必纠结,魅蓝Note6值得买!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐