神州高铁子公司荣获第11届北京市发明创新金奖

相逢是首歌 · 2017-12-11 13:41:26 ·产经

【科技讯】12月11日消息,近日,第11届北京发明创新大赛召开颁奖会。神州高铁子公司新联铁的“兼容CRH系列动车组空心车轴超声波探伤设备”项目从来自全国1800多个参赛项目中脱颖而出,荣获金奖。北京发明创新大赛

【科技讯】12月11日消息,近日,第11届北京发明创新大赛召开颁奖会。神州高铁子公司新联铁的“兼容CRH系列动车组空心车轴超声波探伤设备”项目从来自全国1800多个参赛项目中脱颖而出,荣获金奖。北京发明创新大赛是在北京市科委支持下,由北京发明协会向全社会公开征集,已纳入北京市“十三五”科技规划,自2006年以来已成功举办11届。

“兼容CRH系列动车组空心车轴超声波探伤设备”是神州高铁子公司新联铁自主研发,用于检测高铁轮对车轴表面及内部缺陷,采用高速多通道超声控制单元,实现了立体扫查车轴的轴向和周向缺陷,打破了国外技术封锁,创造了只用一种探伤机就能为各型动车组空心车轴探伤的技术与设备,填补了国内空心车轴超声探伤领域的空白。

神州高铁子公司荣获第11届北京市发明创新金奖


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐