极光推送:与iOS大咖们的精彩邂逅

抓滋祖驻 · 2017-12-11 11:39:52 ·产经

10月底,以“iOS 技术综合实践”为主题的极光推送开发者沙龙活动在上海INNOSPACE举办。来自七牛云、极光以及Code<T>的技术大咖们为现场开发者带来了一场精彩的iOS开发实战分享活动。伴随iPhone 8与iPhoneX的

10月底,以“iOS 技术综合实践”为主题的极光推送开发者沙龙活动在上海INNOSPACE举办。来自七牛云、极光以及Code<T>的技术大咖们为现场开发者带来了一场精彩的iOS开发实战分享活动。

伴随iPhone 8与iPhoneX的发布,iOS 11也正式上线,此版本为开发者们带来了很多创新的灵感,但同时也伴随着不少的困扰。每次新版本iOS发布后开发者们都会遇到一些技术难题,正是为了帮助开发者更好地适应基于iOS 11的开发工作,提供一个交流切磋的平台,极光举办了本次沙龙活动。


极光推送:与iOS大咖们的精彩邂逅

极光 iOS 研发工程师 邓永豪

当前,很多类型的app都在走社交化路线,接入IM SDK就成为了这类应用的标配,以此快速实现社交化功能。通用的IM UI可以帮助开发者省去不必要的重复开发,大幅提高开发效率。来自极光的iOS研发工程师邓永豪,基于极光自有产品JChat的开发实践,为开发者们分享了通用IM UI库开发中常出现的问题以及应对方法,同时分享了如何减少重复开发和增加代码的扩展性。


极光推送:与iOS大咖们的精彩邂逅

七牛云 高级实施工程师 何舒

随着移动端的普及,人们日常的娱乐环节由PC转变到移动端,移动端的视频播放器由此也成为了很多app开发者绕不开的程序。何舒本次分享就从最基本的播放器出发,提出了一款播放器在开发之初就会面临首开延迟、卡屏、音画不同步、画面花屏、杂音等问题,并介绍了如何从根本出发,优雅的开发一款“理想”播放器。


极光推送:与iOS大咖们的精彩邂逅

上海 Code<T> 技术沙龙负责人郑宜东

最后一位分享是上海 Code<T> 技术沙龙负责人,SwiftGG 翻译组核心成员,花名 MM的郑宜东。他认为在项目中引入模块化以后,有很多流程是可以标准化的。流程标准化的意义在于原来需要手动做很多步的事情可以一步搞定,从而提高效率。郑宜东介绍了他们基于 GitFlow 以及 CocoaPods,使用 Ruby 构建的 iOS 模块化开发的工具链,这个工具链可以帮助iOS开发者们提升模块化开发过渡阶段的开发效率。

半天的极光推送“iOS 技术综合实践”开发者沙龙活动很快就结束了,会后很多意犹未尽的开发者与分享嘉宾进行了充分的交流,与会开发者普遍认为极光举办的活动让他们受益匪浅,希望活动能够长时间地办下去。极光一直以来都致力于为开发者提供稳定高效的推送服务、统计分析、即时通讯、短信和社会化分享组件等开发者服务。极光会继续为开发者们提供高品质的交流平台,帮助开发者不断获取最新的技术实践。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐