鉴真防务技术与酒泉卫星试验基地携手成立低空安全实验室

海参炒面 · 2017-12-11 11:10:11 ·产经

近两年无人机“黑飞”事件频繁出现,私人无人机非法飞入国家重要基地、政府敏感地区、机场、监狱以及人群密集地等多个地区,给国家和民众带来巨大危害,严重威胁国家政府公共安全。目前在国内多个地区机场以及

   近两年无人机“黑飞”事件频繁出现,私人无人机非法飞入国家重要基地、政府敏感地区、机场、监狱以及人群密集地等多个地区,给国家和民众带来巨大危害,严重威胁国家政府公共安全。目前在国内多个地区机场以及政府敏感地带发生无人机黑飞事件,给政府及民众带来极大困扰。

  2017年,为有效解决无人机“黑飞”问题,保障各个场所低空安全,鉴真防务技术有限公司与酒泉卫星发射基地就低空安全保障达成合作共识,联合成立了低空安全实验室,双方结合自身在权威、技术、科技等多个层面的专业优势,在平台研发、技术升级、科技创新等各方面展开深度合作,致力于研发一流的反无人机技术,生产先进的无人机管控设备及低空安防系统,创造良好的无人机市场环境,共同促进国内低空安全服务及无人机管控市场快速发展。

  鉴真防务技术有限公司是专业从事国内军民两用低空空域安防产品的技术研发、设备生产、系统集成、方案设计和销售服务的企业。公司自主研发的低空安防反无人机安全管控系统,具有对大疆等小微无人机进行“探测、监视、跟踪、识别、迫降、驱离”等综合管控能力,产品功能性能国内领先。能够对无人机黑飞带来的安全隐患进行有效管控,具有强大的实用价值及市场前景。

  酒泉卫星中心是我国最重要的科学卫星、技术试验卫星以及运载火箭的发射试验基地之一,为我国航空航天领域研发出多种新技术,是我国创建最早、规模最大的综合型导弹、卫星发射中心,也是我国唯一的载人航天发射场,具备强大的科技研发能力,为我国航天事业作出了伟大贡献。同时作为我国航空航天事业的核心基地,也是国家重点保护区域,低空安全保障极为重要。

  “智慧城市”低空安防系统主要为解决低空安全无人机管控问题而研发,该系统包括车载、固定、便携、云平台系统、芯片级无人机安全管控等5大系列,可应用部署在重要活动、政府机关、军事基地、敏感设施、机场、火车站、港口、核电站、监所、电网、油库、危险品仓库、加油站、别墅区等场所,满足政府、军队、公安、民航、司法、无线电管理等部门对城市低空安防与监管需求,是目前国内综合防御性能最优的低空安防系统。

  本次通过与酒泉卫星试验基地的密切合作,有利于双方深入发挥优势资源互补,通过成立低空安防实验室,在技术、科技、服务、研发等方面开展深入沟通与合作,共同推进低空安防系统的研发、生产工作,努力为用户提供性能卓越、体验最佳、高效可靠的低空安全防护产品和无人机安全管控系统解决方案。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐