苏州红帆船装饰严国征:获齐家网赋能,打造口碑生命线

史庆 · 2017-12-08 14:50:05 ·产经

【科技讯】12月8日消息,近日,2017齐家网全国家装行业峰会于上海成功举办。峰会现场,齐家网综合平台上各装修公司的开工量、投诉率、施工队好评等多维度数据,为多家优秀商家颁发奖项。其中苏州红帆船装饰设计工

【科技讯】12月8日消息,近日,2017齐家网全国家装行业峰会于上海成功举办。峰会现场,齐家网综合平台上各装修公司的开工量、投诉率、施工队好评等多维度数据,为多家优秀商家颁发奖项。其中苏州红帆船装饰设计工程有限公司(以下简称“苏州红帆船”)获颁齐家网十大影响力品牌。

据悉,苏州红帆船成立于2001年,是一家专业从事室内装饰设计、施工的企业。十六年以来,苏州红帆船坚持设计、施工、服务并重,提倡简约、实用、环保、健康的装饰理念,在苏州极具名气。

苏州红帆船装饰严国征:获齐家网赋能,打造口碑生命线

苏州红帆船设计案例

2008年,为进一步打开苏州市场,苏州红帆船与齐家网达成合作,其后获得迅速发展,并以优秀的施工质量先后获得2012年度齐家网口碑冠军商家,2013年齐家网口碑服务最佳商户,2014年齐家网年度金牌施工商家,2015年齐家网年度销量冠军商家,2016年度金牌施工商户。


逆转2017 齐家网助力解获客之忧


对于很多装修企业来说,2017年并不好过。一方面房地产市场转冷,作为下游链条的装修行业受到牵连面临市场萎缩的挑战,另一方面,国家层对家居建材行业的地毯式环保整治,加速了行业洗牌的速度。

大环境变化导致用户资源受限,让不少偏重传统的企业陷入焦虑。“2017年苏州市场的大环境并不是很好,用户资源是一方面,此外,消费升级之下用户的要求更高了。现在在苏州电销、小区蹲点、发传单这种传统类营销已经难以为继了。”苏州红帆船总经理严国征表示。

苏州红帆船装饰严国征:获齐家网赋能,打造口碑生命线

苏州红帆船总经理严国征

严国征认为,随着二手房装修用户的增多,装修行业未来将会是碎片化用户占据主导市场,而对于这部分用户的抓取正是互联网的长项,因此更加坚定与齐家网的合作。“现在我们不担心用户资源的问题,和齐家合作之后,我们每个月的用户量、开工量都是有保障的。而且不需要去养更多的营销团队,齐家就是我们的营销团队,这样我们会更专注于设计、施工。以目前的数据来看,在齐家的助力下,今年公司在大环境不怎么好的情况下,比去年产值还是大幅增加的。”


获齐家网赋能 口碑与服务齐升


口碑与服务,是苏州红帆船在2017年逆势增长的另一个原因。严国征表示,根据苏州红帆船的实战经验,从初次接触用户到签约、施工、交付,装饰公司的口碑、服务以及齐家给予用户的保障都会影响用户决策。

严国征将2017年定义为服务品质年,据他介绍,现在的用户更注重的服务,因此今年苏州红帆船在原先的基础上,提高了各个端口的服务水平,提升了各个节点的施工水平。“今年齐家网免费给到我们装饰公司使用的VR软件及ERP系统对我们的整体运行都有很大提升,特别是ERP系统对公司施工端口的管理起到了很大的作用。它有一个预警系统,哪个点没有按计划完工我们都能看得到,还有就是项目经理在施工过程当中不能违规了,必须按节点验收竣工。此外,用户有问题都能反馈,这里面有设计处理、工程部处理、客服处理、照片上传等,对公司管理、施工服务及用户体验都有极大地提升。”

此外,在严国征看来,口碑是一个公司生命的延长线,特别是互联网时代的真正到来,口碑的沉淀是非常重要的。严国征介绍到,苏州红帆船就拥有过硬的施工质量及口碑,其在齐家网每年有30%的用户为口碑用户,即转介绍用户,用户粘性和信任度很高。“通过齐家接到的每一个用户,我们都会跟用户讲,我们做的是自己的口碑,也是齐家网的口碑,我们有别于传统装修公司,在齐家网上我们有更多保障,责任更明确。比如说齐家保,作为装修公司来讲,这个产品是很有必要的,对用户、施工队长等都是保障。所以用户到店后我们也一定先推齐家保,讲清楚后用户也会快速参与,效果很好,是我们的一大亮点。”

严国征表示,2018年苏州红帆船将与齐家网进一步合作,快速覆盖苏州、常熟等区域市场。“相信在未来的合作中,齐家网会赋予我们更多的能量和能力,帮助我们装饰公司实现的口碑的进一步沉淀,给予用户更多的保障。”


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐