爱奇艺“2017中国观看体验报告”,电视果未来

村岗 · 2017-12-08 14:26:34 ·产经

【科技讯】12月8日消息,12月7日,“2017年度中国观看体验报告”发布会在京举行,爱奇艺高级副总裁耿聃皓、总编辑高瑾、数据研究院院长葛承志、暨南大学生活方式研究院院长费勇等多位企业高管、行业研究专家与会

【科技讯】12月8日消息,12月7日,“2017年度中国观看体验报告”发布会在京举行,爱奇艺高级副总裁耿聃皓、总编辑高瑾、数据研究院院长葛承志、暨南大学生活方式研究院院长费勇等多位企业高管、行业研究专家与会。会上,爱奇艺科技频道联合暨南大学生活方式研究院共同发布“2017年度中国观看体验报告”,报告从用户角度对视频观看体验进行权威表述,深入分析影响观看体验的主要因素。

爱奇艺“2017中国观看体验报告”,电视果未来

发布会“观看体验&生活方式”主题沙龙环节,与会嘉宾小果视讯CEO谭涛与海信电器营销公司副总经理段宗好、YOTA双面屏手机CEO张光强、零度智控联合创始人暨CFO史圣卿,围绕“产品创新与观看体验变革”主题展开深入交流探讨,而爱奇艺与小果视讯联合打造的投屏智能硬件---爱奇艺电视果也成为了与会焦点。

爱奇艺“2017中国观看体验报告”,电视果未来

个人移动观影时代来袭,家庭大屏观影日渐强劲

研究数据表明,近年来除了手机端播放量和播放时长占比在稳步攀升外,TV端的观影习惯也呈显著上升态势。以更多人选择的爱奇艺平台数据为例,人们在观看小视频时更倾向用移动设备,而高频长剧更愿意选择大屏观看。

爱奇艺“2017中国观看体验报告”,电视果未来

其实不难理解,手机端的优势在于移动便捷、内容丰富,而TV端历来就在家庭娱乐中扮演着重要角色,让观看体验更舒适和易于分享。爱奇艺电视果则是通过投屏将手机内容投到TV大屏上,既符合了手机端和TV端观看需求强势增长的趋势,又能灵活切换大小屏娱乐,以最低成本实现多屏共享优质内容,从而带给人们更自由的观看方式。

爱奇艺“2017中国观看体验报告”,电视果未来

大屏娱乐场景多元拓展,投屏引领新观看方式

正如报告中指出:当下国内消费结构持续更新升级,单一的功能性产品已经无法满足市场需要,只有不断探索、升级多样化的用户体验模式,才能提升娱乐生活的品质。电视果正是适应用户多样化需求,不断赋能娱乐新体验模式。

人们在家使用电视的频率上升,除了传统印象中大屏追剧外,越来越多的人用电视连接设备玩游戏、上网等,大大拓展了电视的使用场景。电视果可投屏的内容全,支持投屏20多个视频App和200多个电视频道以及百度网盘、游戏、音乐、照片等,可满足全家人对娱乐的需求。

爱奇艺“2017中国观看体验报告”,电视果未来

VR、弹幕…这些越来越炙手可热的新型交互方式,也从某种程度说明人们的观看体验要求进一步提高,不仅要“看得多”,还要“看得好”。电视果投屏的独特优势,也在于密切关注用户体验和观看发展趋势从而与时俱进不断优化,目前至少拥有12项专享功能,如手机弹幕、秘听功能、酒店模式、省心模式等,极大地丰富了使用者在不同环境的观看选择。

畅想2018,电视果关键词:AI人工智能

伴随视频平台大数据、科技力量的强化,基于用户行为分析与用户需求挖掘的用户体验成为各大平台关注的焦点。发布会上,爱奇艺高级副总裁耿聃皓表示,爱奇艺作为一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司,AI技术的应用将促进爱奇艺对于内容、用户和合作伙伴多方需求的深刻理解,不断催化用户娱乐体验的升级。而爱奇艺电视果负责人谭涛表示,电视果在2018也将以AI人工智能为关键词,持续探索打破创新技术与优质内容的界限,专注于用户观看体验。

爱奇艺“2017中国观看体验报告”,电视果未来

爱奇艺电视果通过投屏引领了传统观看体验质变升级,将电视与手机进行娱乐资源互动连接,使用者真正主导了内容权,电视观看变得十分简单和有趣。未来,期待爱奇艺电视果更方便、更有趣、更智能的投屏观看模式将给我们带来更多惊喜,让传统的客厅观影体验真正实现“AI”化。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐