爱财集团应邀出席2017互联网世界大会 发展成果颇受关注

华大 · 2017-12-08 12:54:07 ·产经

【科技讯】12月8日消息,冬日暖阳,江南水乡,大咖云集,科技绽放。12月5日,为期3天的第四届世界互联网大会完成各项议程,在桐乡乌镇圆满落幕。国家互联网信息办公室主任徐麟等在闭幕式上发表了重要讲话,总结了

【科技讯】12月8日消息,冬日暖阳,江南水乡,大咖云集,科技绽放。125日,为期3天的第四届世界互联网大会完成各项议程,在桐乡乌镇圆满落幕。国家互联网信息办公室主任徐麟等在闭幕式上发表了重要讲话,总结了本届互联网大会所取得的积极成果。据悉,在本届大会期间,来自80余个国家和地区的1500多名嘉宾围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,积极贡献思想智慧、展示创新成就,探讨合作途径,展望未来愿景,在思想交流、技术展示、经贸合作、共识达成等方面取得了丰硕成果。

 

爱财集团应邀出席2017互联网世界大会 发展成果颇受关注

 

值得需注意的是,本届互联网大会在规模和参与人数上均超过了前三届的规模,共汇聚了400余家全球知名互联网企业和创新型企业,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术,突出展示人工智能、云计算、大数据、产业互联网、网络安全、智慧社会、电子商务、新兴独角兽等领域全球范围的互联网新技术新成果,主要包括展览展示、新产品新技术发布和项目合作洽谈三大板块。参会嘉宾来自世界五大洲,包括国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者等。

 

今年的“互联网之光”共有8大场馆,在博览会主场馆中,涉及阿里巴巴、网易、京东、科大讯飞、腾讯等多家互联网企业,以及航天、科技、金融、通信、汽车等领域企业代表均在列,其中互联网金融行业最受关注,也吸引了部分行业大咖的参观驻足。

 

爱财集团应邀出席2017互联网世界大会 发展成果颇受关注

 

作为国内互联网金融行业的领头羊,爱财集团在本届“互联网之光”博览会的亮相颇受行业人士的关注。众所周知,2017年是互联网金融行业迎来了全面监管的第二年,监管趋严、竞争加剧。有资料调查显示截至2016年12月底,网贷行业正常运营平台数量达到了2448家,相比2015年底减少了985家,2016年全年正常运营平台数量维持逐级减少的走势。预计,2017年底或将跌至1200家左右。在如此大背景下,爱财集团作为行业的领头羊该如何“破局”实现跨越式发展将至关重要,也纷纷为行业人士所关注。

 

爱财集团应邀出席2017互联网世界大会 发展成果颇受关注

 

据了解,2017年爱财集团已成为国内领先的集消费金融、投资、资管、渠道、征信为一体的互联网金融服务集团。旗下涵盖年轻人消费金融服务平台爱又米,大学生社会实践平台出未校园,创业投资机构原质资本,以及互联网理财平台米庄理财和互联网小贷平台爱盈普惠。目前,爱财集团业务覆盖全国,获得了四轮投资,总金额近10亿元,注册用户超过1400万。此外,集团还积极与各大金融机构战略合作,整合业内供应商、大数据征信、政府协会等资源,共创消费金融新格局。

 

虽然第四届乌镇世界互联网大会已经结束,对于爱财集团来说,如何将普惠金融呈现给更多消费者,享受金融科技及监管红利,带动行业朝着健康、有序的方向发展的步伐又重新起步。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐