不会采购?互联网公司最爱的年末礼单,拿去!

柳和勇 · 2017-12-07 16:32:38 ·产经

洛杉矶NBA冲动之旅、现金大奖38888软妹币、奔驰Smart forfour一辆,和上原亚衣度过一个美好的下午……这些都是往年年末爆出的“土豪”互联网公司福利。每年年末之际,由于年底年会、福利发放,都让企业采购市场

洛杉矶NBA冲动之旅、现金大奖38888软妹币、奔驰Smart forfour一辆,和上原亚衣度过一个美好的下午……这些都是往年年末爆出的“土豪”互联网公司福利。

每年年末之际,由于年底年会、福利发放,都让企业采购市场异常火热。而在互联网圈,关于员工礼品采购,坊间都会流传出一份所谓的“各大互联网公司年会礼单”,虽然不知道真假,但这份“土豪”礼单依旧会刷爆微博、朋友圈。

距离2018新的一年是越来越近了,各大公司已经开始紧锣密鼓地筹备年末“尾牙”。也许今年还会流传出新版的互联网公司礼单,但小编想真诚地说一句,不要再感慨“别人家的年会,别人家的年末礼品”了,因为不是所有的互联网公司都喜欢借“土豪礼品”来营销炒作。

接下来,小编带你真正了解一下“互联网公司最爱的年末礼单”,以及走在潮流前端的互联网公司,是如何进行礼品采购的。

最近小编拿到一份数据报告,该报告显示,不同的行业在采购商品是拥有不同的偏好,互联网行业的公司一般喜欢的top3品类是手机、珠宝首饰、食品饮料。而在年末采购中,排在第一品类的商品是食品饮料,第二品类是手机。

不会采购?互联网公司最爱的年末礼单,拿去!

(互联网行业年末采购显示,top1是食品饮料,top2类是手机。)

那么,这些互联网企业年末采购是通过何种方式呢?给大家科普一下,互联网企业采购是以组织架构为业务导向,需要采购员在各事业部都能游刃有余,及时、快速响应业务发起的营销活动,实现有效的用户交互。但大多数互联网企业往往在采购过程中的管理难以跟上,无法及时响应需求等各类变动。

针对以上采购的问题,互联网企业已经有了应对措施。时下很多互联网企业在采购方式上已经采用“电商采购”,甚至政府机构、国有企业、金融、制造等行业也开始试水。据《中国企业电商化采购发展报告(2017)》显示,2017年,我国B2B电商市场交易规模为17.5万亿元,同比增长22.1%,其中,企业对消费型通用产品和服务的电商化采购成为我国B2B电子商务市场的一大亮点。

在近期的热点动态中,小编关注到,互联网圈的大哥“鹅厂”已经与京东企业购展开合作,京东企业购将利用自身在采购供应链上的一站式采购解决方案,对腾讯现有的EPO采购平台在响应速度、效率及运营品质进行全面升级。

除了针对B端消费群体之外,京东企业购也会将高效、精准、便捷的服务进一步延伸至腾讯各事业群面对的C端消费者,升级互联网行业B2B2C的商业模式。也就是说,京东企业购与腾讯在企业级市场的合作,从市场营销、积分兑换、办公用品、员工福利全维度升级互联网采购供应链。

不会采购?互联网公司最爱的年末礼单,拿去!

    (图示3:京东集团副总裁、大客户业务负责人宋春正(左)与腾讯公司采购部总经理任立新(右))

事实上,不仅是鹅厂,京东企业购已经成为一大票互联网企业的最佳CP,百度、美团、JJ游戏等。在物品采购方面,京东企业购在线上为企业用户提供更丰富的品类。而在采购物品到货周期层面,京东企业购依托京东自由的物流体系,大幅缩短了物品到货周期,避免了多数企业在传统采购模式下的二次转运,帮助企业节约了企业退换货成本、仓储成本、人工管理成本等隐性成本,提升了采买效率。

如果你家公司不是连“阳光普照奖”都会发2.5万元的土豪公司,那么,京东企业购起码可以帮助你及时拿到最喜欢的年末礼品。针对不同的客户群体,京东企业购研发团队打造的“智采”、“慧采”、“云采”、“翼采”四大企业采购平台,依据大数据对目标客户群体喜爱礼品的品类进行精准分析,协助各企业用户制定相应的采购策略。毫无疑问,京东企业购的出现,让各行业采购已经成为一件有序、简单、高效的事情。

不会采购?互联网公司最爱的年末礼单,拿去!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐