猎场即将大完结 郑秋冬想要挖的人才猪八戒网有上千万

丁宝堂 · 2017-12-07 13:35:08 ·产经

【科技讯】12月7日消息,国内首部聚焦猎头行业的电视剧《猎场》自开播以来,口碑收视不断攀升,无疑成为了国内又一部现象级的电视剧。在“男人戏”屡创收视高峰的行业环境下,《猎场》打破尔虞我诈的传统商战模式

【科技讯】12月7日消息,国内首部聚焦猎头行业的电视剧《猎场》自开播以来,口碑收视不断攀升,无疑成为了国内又一部现象级的电视剧。在“男人戏”屡创收视高峰的行业环境下,《猎场》打破尔虞我诈的传统商战模式,带领观众进入真正具有现代职业精神的职场。

剧中由胡歌扮演的郑秋冬经历了职场颠沛、商海沉浮、十年蝶变,成为专业猎头,为大公司挖掘一个人才竟然要上百万。很多网友看后纷纷感叹:知识就是力量,没想到一个人才竟然这么值钱。

人才是企业的生命之源,企业间的竞争归根到底就是人才间的竞争,一个优秀的人才能为企业创造出的价值是不可估量的。谁掌握了人才,谁就在竞争中获得了主动权与制高点。在国内服务领域,就有这么一家知识工作者共享平台,可以说聚集了1300万连郑秋冬都想要挖的人才,它就是猪八戒网。

说起猪八戒网,很多人对它的第一印象还是一个威客平台。事实上,经过十一年的发展,猪八戒网已经发展成为全球领先的知识工作者共享平台,专注于人才发展、人才服务、人才赋能。平台汇聚了企业管理、品牌创意务、企业营销、产品制造、软件开发等各领域的人才。

人才已经成为企业乃至国家发展的重要力量,但如何找到好人才并为之利用起来也成为企业面临的难题。毕竟不是所有的企业都能像《猎场》中那样,开出几十万的酬劳聘请猎头去寻找人才。基于 “让天下没有难找的人才”的创办理念,猪八戒网从创立初期就坚定了企业使命,即将海量的知识工作者聚合起来,服务于政府与海量企业。

作为一个平台型企业,猪八戒网围绕着“人才”核心,通过构建一个知识工作者的O2O大社区”(双平台:猪八戒网、天蓬网+Zwork的O2O物理空间),帮助全球知识工作者的信息在线平台化与工作空间本地化,知识工作者及时在家办公,也能服务来自全国甚至全球的企业。

“我们希望平台不止是撮合人才与企业,更重要的是人才在平台能够不断成长,增强自己的价值,提高自身的议价能力。”猪八戒网CEO朱明跃称。据了解,猪八戒网在积极收集企业方的需求发包给人才以外。还推出才赋通、八戒商学院等人才成长工具,使得人才可以在平台逐步成长,把自己培养成更优秀的人才。

周子聪,就是一个从猪八戒网逐步成长起来的传奇人物。这个从大学就开始在猪八戒网创业的90后,通过在猪八戒网的历练与成长。不仅将兼职变为事业,而且成立了泽楷网络传媒有限公司,早在2015年,他创立的公司在猪八戒网的交易额高达1100万。

像周子聪这样的人才猪八戒网还有很多。十一年来,猪八戒网孵化了超10万家的企业,为100万+人提供就业机会。这些人才在猪八戒网不断的成长,并且用自己的专业能力去服务更多的企业。据统计,猪八戒网上的人才为超过200万家企业进行品牌设计、为超过120万家企业提供商标及版权服务、为超过150万企业推广品牌、为超过70万家企业提供IT服务,为超过100万家企业提供移动开发服务。

“人力资源和人才资源是中国经济最大的活力和潜力所在。我们希望通过搭建人才的生态平台,一方面孵化人才,另一方面用人才助推区域产业的转型发展。”朱明跃称。通过聚合人才资源,猪八戒网以平台千万级服务资源和平台运营体系为支撑, 通过“互联网+”区域智库,“互联网+”产业体系化服务解决方案等方式,联合区域政府构建打造了互联网+共享服务中心,协助政府从传统的“招商引资”变为“招商引智”,用人才的力量为地方企业提供全生命周期的服务,来助推当地的产业发展和区域经济发展。

以人才服务企业,以人才服务区域政府,人才将成为未来重要的竞争力。而猪八戒网的使命就是让企业和人才之间的距离更近,让人才不被埋没,一地即可服务全球;让企业找到更合适的人才,不花高价也能找到合适的服务。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐