AlphaGo又进化了 又学会国际象棋

【科技讯】12月7日消息,有外媒报道DeepMind取得重大技术突破,现在DeepMind在arXiv发表论文,说AlphaGoZero已经具备很强的通用性,可以学着完成其它任务。团队举了两个例子,说它可以学习国际象棋和将棋,将棋是日本的一种游戏,与国际象棋类似。在两个案例中,AlphaGoZero24小时内就能获得超人一般的棋艺,达到击败世界冠军的水平。

科技讯】12月7日消息,有外媒报道DeepMind取得重大技术突破,现在DeepMind在arXiv发表论文,说AlphaGoZero已经具备很强的通用性,可以学着完成其它任务。团队举了两个例子,说它可以学习国际象棋和将棋,将棋是日本的一种游戏,与国际象棋类似。在两个案例中,AlphaGoZero24小时内就能获得超人一般的棋艺,达到击败世界冠军的水平。

AlphaGo又进化了 又学会国际象棋

年初时,曾有消息说DeepMind取得重大技术突破。DeepMind引入一种名叫“强化学习”(reinforcementlearning)的AI技术,增强AlphaGo,不需要人类数据,它就可以自己获得超人一般的围棋技法。只需要划定下棋规则,AI就会随机对弈,制定出色的战略。谷歌将增强后的AlphaGo取名叫作AlphaGoZero,因为它不需要人类输入信息。

为什么在两个游戏中AI可以获得卓越的技能呢?因为国际象棋与将棋没有围棋复杂。DeepMind有能力让AlphaGoZero具备通用性,这样它就可以掌管不同的游戏,这说明机器学习的能力越来越强。

当然,还有一些游戏是AI目前无法掌握的。最大的挑战可能是复杂的线上策略游戏,比如《星际争霸》,在这款中人类仍然占据上风。如果机器想打败人类,必须学会新技能,比如记忆、规划。还要多久才能战胜人类呢?可能不用等太久。

延伸 · 阅读

上海迪士尼涨价 明年6月6日起最高涨至665元

上海迪士尼自从开放以来,就十分热闹,几乎天天都是人满为患,更不用提节假日的时候了。迪士尼乐园可是亲子间增进感情,情侣间美好回忆的胜地,在这里,每一个姑娘都有个公主梦,每一个男生都希望成为王子。

张卫健挤公交 当年的男神变身帅大叔毫无明星架子

张卫健挤公交?难不成是落魄了?当然不是,人家只是挤个公交而已,没有明星架子不代表就落魄了!网友也纷纷感叹:当年的男神变身帅大叔了,这样毫无明星架子偶像不多见了!

加载更多