AlphaGo又进化了 又学会国际象棋

【科技讯】12月7日消息,有外媒报道DeepMind取得重大技术突破,现在DeepMind在arXiv发表论文,说AlphaGoZero已经具备很强的通用性,可以学着完成其它任务。团队举了两个例子,说它可以学习国际象棋和将棋,将棋是日本的一种游戏,与国际象棋类似。在两个案例中,AlphaGoZero24小时内就能获得超人一般的棋艺,达到击败世界冠军的水平。

科技讯】12月7日消息,有外媒报道DeepMind取得重大技术突破,现在DeepMind在arXiv发表论文,说AlphaGoZero已经具备很强的通用性,可以学着完成其它任务。团队举了两个例子,说它可以学习国际象棋和将棋,将棋是日本的一种游戏,与国际象棋类似。在两个案例中,AlphaGoZero24小时内就能获得超人一般的棋艺,达到击败世界冠军的水平。

AlphaGo又进化了 又学会国际象棋

年初时,曾有消息说DeepMind取得重大技术突破。DeepMind引入一种名叫“强化学习”(reinforcementlearning)的AI技术,增强AlphaGo,不需要人类数据,它就可以自己获得超人一般的围棋技法。只需要划定下棋规则,AI就会随机对弈,制定出色的战略。谷歌将增强后的AlphaGo取名叫作AlphaGoZero,因为它不需要人类输入信息。

为什么在两个游戏中AI可以获得卓越的技能呢?因为国际象棋与将棋没有围棋复杂。DeepMind有能力让AlphaGoZero具备通用性,这样它就可以掌管不同的游戏,这说明机器学习的能力越来越强。

当然,还有一些游戏是AI目前无法掌握的。最大的挑战可能是复杂的线上策略游戏,比如《星际争霸》,在这款中人类仍然占据上风。如果机器想打败人类,必须学会新技能,比如记忆、规划。还要多久才能战胜人类呢?可能不用等太久。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多