屏下指纹技术受限:想要大规模量产太难

  对于现在的用户来说,还是指纹识别用起来更贴心、顺手,这个对比是相对于人脸识别而言的,因为后者在用户体验上要走的路还很远。

  iPhone X的亮相,已经显示了苹果的态度,放弃指纹识别,转投人脸识别,鉴于苹果在手机领域的霸主地位,接下来整个产业链的风向也都会这样转型,其他手机厂商跟风也是必然。

  据韩国媒体报道称,三星S9已经放弃了屏下指纹,放弃的主要原因是,不少难题还没有攻克,除了三星外,其他推进这个技术的厂商进展也都不顺,要么是体验不好,要么是量产起来有困难。

  为什么说指纹识别已经彻底去了呢?目前全面屏设计在手机行业特别受追捧,有没有能力的厂商都会使用,而指纹想要跟这个ID向匹配,就只有屏下指纹最合适,不过这个技术难题迟迟没法全部解决,而随着人脸识别技术的全面兴起,所以接下来厂商纷纷效仿iPhone X的做法,是情理之中的事情。

  大家做好准备了吗?

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多