邦马特智能售货机:像互联网一样,“从无到有,从有到无”

张玲 · 2017-12-06 16:23:41 ·产经

【科技讯】12月6日消息,这几天,最受瞩目的就是第四届世界互联网大会的召开了。而在会上,阿里巴巴集团董事局主席马云做了非常精彩的演讲,也又一次出现了非常经典的话语:过去20年,互联网是“从无到有”;未来

【科技讯】12月6日消息,这几天,最受瞩目的就是第四届世界互联网大会的召开了。而在会上,阿里巴巴集团董事局主席马云做了非常精彩的演讲,也又一次出现了非常经典的话语:过去20年,互联网是“从无到有”;未来30年,互联网是“从有到无”了!

此话一出,毫无疑问的就入选了马云的“金句集锦”。而实际上,邦马特智能售货机也已经经历了“从无到有”的一个过程,更希望以后可以“从有到无”!

邦马特智能售货机:像互联网一样,“从无到有,从有到无”

智能售货机的“从无到有”

由于传统零售的人力成本、租金成本等都在不断的加大,无人化的自动售货机以“降本增效”的样子开始出现。但随着新零售的盛行、基础设施的规模化、移动支付的普及等,传统投币式的自动售货机已经不能满足人们的需求。于是,邦马特这样的新型智能售货机开始出现。

而与传统的自动售货机相比,邦马特智能售货机的优势在哪儿呢?所谓自动售货机,其核心逻辑在于将可支付商品的最小单元尽可能多的铺设到合适的场景和用户中去,高效的获取流量。也就是说,自动售货机最好的品类是:可以让用户看到就想要、并不需要思考就可以决策的商品。但我们可以看到,传统自动售货机销售的商品都是雷打不动的“饮料+零食”二人组,并不能满足用户的即时性消费需求。

因此,与传统的自动售货机相比,邦马特智能售货机的优势在于:更加凸显了“服务性”。一方面在于,其可以减少消费者的挑选成本。由于借助了大数据分析等,邦马特可以有针对性的在某区域销售该区域用户最高频、刚需的商品。也就是说,邦马特已经帮助用户做出了商品的挑选,从而较少了用户的挑选成本,节省了用户的时间。

邦马特智能售货机:像互联网一样,“从无到有,从有到无”

另一方面,在购买的便捷性、距离等方面,为用户提供方便。随着移动支付的普及,大部分年轻人都开始进入“无现金社会”,这样一来,只能投币使用的传统售货机的吸引力降低,而可以移动支付的智能售货机的吸引力则大大加强。同时,在距离上,自动售货机由于占地面积小等多种因素,可以最近距离的接触消费者,给予用户最大的便利。

总之,邦马特智能售货机是在用户消费需求升级、移动支付普及等多种条件下应运而生的,旨在为用户提供极致便捷的自助式智能连锁商业服务。

智能售货机的“从有到无”

显然,邦马特智能售货机的“从无到有”已经实现。那么,在未来,邦马特希望做到的便是“从有到无”。当然,这个“无”也像马云说的一样,是“无处不在”的“无”。

对于邦马特智能售货机而言,其目标用户为购买力较强、对价格敏感度较低,更注重便捷、效率和品质的年轻人。对于他们而言,更重要的在于“我想买的东西,随时都可以买到”,也就是说其即时性的消费需求可以随时得到满足。而邦马特智能售货机在做的就是这样的事。

邦马特智能售货机:像互联网一样,“从无到有,从有到无”

由于加入了大数据分析等功能,用户的消费行为就会被数据化。在通过对用户消费行为的收集与分析之后,其就可以驱动上游的品牌制造商,根据消费这的需求来指导其生产与经营;反过来,又可以更好的满足消费者的个性化需求,可谓是一举多得。

但目前为止,智能售货机的普及率还远远不够。我们可以对照智能售货机发展相对发达的日本、以及美国。在日本,其1.27亿的人口就拥有550万台自动售货机,也就是说,平均每23个人就拥有一台;而美国则拥有680万台自动售货机,对比其人口数量,也就是每35人一台。可见,在日本以及欧美等地区,自动售货机已经发展的非常成熟。

但在中国,每4500人才能拥有一台自动售货机。有数据认为,随着收入水平的提升,用户的即时性消费需求也在增加:当人均GDP达到10000美元时,消费者对自动售货机的需求将会爆发。即随着社会的发展,自动售货机的消费环境也会日益成熟。而邦马特希望做的是,跟随社会经济的发展,让邦马特智能售货机“无处不在”!

总之,与互联网一样,智能售货机也经历过了“从无到有”。未来,也必将会“从有到无”。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐