小伴:提升服务供给侧质量,让家长告别冬季接送痛苦

史庆 · 2017-12-06 14:49:56 ·产经

进入冬季,本就长期困扰家长的接送孩子上下学问题,让家长的痛苦更增三分。对生活在北方城市的家长而言,无论是在清晨等待校车的到来,还是放学时在校门口接孩子,在-5--10℃的户外进行等待,其间每一分钟都无

   进入冬季,本就长期困扰家长的接送孩子上下学问题,让家长的痛苦更增三分。对生活在北方城市的家长而言,无论是在清晨等待校车的到来,还是放学时在校门口接孩子,在-5--10℃的户外进行等待,其间每一分钟都无异于煎熬;如果遇到雨雪天气,道路的湿滑也会让骑电动车或者步行接送的每一米道路都变得险象环生,孩子上下学途中的各种安全事故也因此频发。

  

小伴:提升服务供给侧质量,让家长告别冬季接送痛苦


  其实,不只冬季,孩子上下学接送一直是家长们的“窝心事”——费时、伤神、与事业冲突、易引发家庭矛盾……好在当今社会,任何社会民生痛点都会催生“靶向治疗”般的创新型公司或平台的诞生。正是在这种背景下,以小伴科技为代表的许多专业接送孩子上下学的公司也就应运而生了。

  接送服务受亲睐,质量参差不齐

  当然,接送服务的受宠绝非单一的天气原因所致。都市白领生活节奏的日益加快,致使时间成为了最昂贵的生活成本之一,如今,起步于送件送餐的“跑腿服务”早已发展到了“接人送人”。特别是随着移动互联技术的普及,科技型“跑腿服务”提供商越来越多。

  因K12学生群体数量庞大,接送孩子上下学市场自然而然成为诸多公司或平台争抢的“香饽饽”。在几乎所有一二线城市,校车的服务对象正在遭到网约车、专车、专业接送平台运营车辆的“围猎”。

  毋庸置疑的是,由于接送服务商针对固定场景打通了市场需求与服务供给,为客户提供了校车之外的新选择新便利,因而深受用户欢迎。然而,服务供给的质量却因打通深度、对接精准度、服务精细化程度的不同而呈现出良莠不齐的局面,这也让家长哪怕选择了某接送公司的服务但依然难以彻底安心放心。

  

小伴:提升服务供给侧质量,让家长告别冬季接送痛苦


  小伴科技是国内最早的一批专注于学生接送市场的服务平台,经过2年多来不断对市场的深入研究和商业模式的探索,目前小伴科技已经探索出一套成熟的商业模式和完善的服务体系,并且在北京市场得到充分的验证和快速的发展。

  服务供给侧质量是致胜砝码

  进入冬季以来,“小伴”的客户签约量明显上升。这也正好印证了业内人士的观点:在相对同质化的竞争中,提升服务供给侧质量是致胜要诀。

  在多方对比后被家长誉为“口碑最好”的小伴,也正是靠领先于行业的安全体系和服务质量赢得了信赖。据小伴科技的联合创始人及COO 杨德鑫先生介绍,公司秉承“目标驱动、科技助力、精益求精”的服务理念,力争成为行业的“引领者”的角色。

  “解放家长,让家长安心把孩子交给我们是我们的初心,也是我们的目标。”杨总解释道,“虽然从国家或行业层面而言,孩子接送行业还没有具体的行业标准,但我们想通过自身示范,引领这个行业的发展,避免使它走上行业尚处粗放式发展期即陷入无序竞争的老路。”

  

小伴:提升服务供给侧质量,让家长告别冬季接送痛苦

  据悉,在“小伴”完善的安全体系中,接送员认证、车辆审核方面的标准多达20条以上,且首开引入第三方对个人信用进行审核的先河,提升了安全公信力;小伴科技还和平安保险公司合作,量身定制了学生出行安全的人身意外伤害险,为孩子从居住小区门到校门之间的人身安全再添一道防护网。在服务智能化、便捷化方面,公司依托移动互联技术和大数据,能确保接送路线、时间的最优化,而“小伴APP”具有的全程实时无死角视频监控和传输、车辆实时行驶路线查询等功能卸下了家长最大的心理负担。


  杨德鑫表示:既然小伴科技选择了切入这一行业,就会靠自己的努力,稳健地走好每一步。目前,针对冬季的业务新增量,“小伴”拟增加服务运力,计划在北京再开辟几十条接送路线,以满足家长的强烈需求,让更多的孩子享受到安全、舒适、温暖的上下学之路。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐