中消协呼吁共享“免押” 哈罗单车推多项“免押”活动积极响应

草原安达 · 2017-12-06 14:36:23 ·产经

12月5日上午,中国消费者协会(以下简称“中消协”)在京召开共享单车企业公开约谈会,就消费者普遍关心的押金、车辆投放与运维等问题约谈了摩拜、ofo、哈罗单车、永安行等7家相单车企业。  据中消协介绍,近期

   12月5日上午,中国消费者协会(以下简称“中消协”)在京召开共享单车企业公开约谈会,就消费者普遍关心的押金、车辆投放与运维等问题约谈了摩拜、ofo、哈罗单车、永安行等7家相单车企业。

  据中消协介绍,近期,部分共享单车企业因经营不善陆续停业使得相关问题持续发酵,中消协和部分地方消协组织短期内收到大量消费者投诉和情况反映,消费者的合法权益受到损害,消费信心受到影响。中消协认为,共享单车促进了消费者绿色出行、便捷出行,但企业也不能因此就忽视所应承担的相关经营责任。中消协呼吁,广大共享单车企业在市场发展过程中要诚实守信、依法承担保障用户相关权益的责任,并尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务。

  哈罗单车方面表示,哈罗单车将会积极响应中消协关于“免押金”的相关倡议,在更多地区推广多种形式的“免押金”服务。事实上,哈罗单车从9月10日就开始进行手机尾号为0的新用户免押金,目前仍然在进行中。9月底哈罗单车和支付宝合作,在全国范围内推行在校大学生免押金,上周和芝麻信用战略合作推行长沙、郑州、南京等10城芝麻信用免押金服务。截至今天,“手机尾号为0的新用户”、“在校大学生免押”、“十城芝麻信用免押”、“免押体验周”等几种形式的免押金用户,已经接近500万。

  在哈罗单车COO韩美看来,信用免押是行业发展趋势,作为共享出行领域的领军企业,哈罗单车一定会顺势而为、推动行业的良性发展,对用户负责、对行业负责、对社会负责。另一方面,在共享单车进入发展中后期,各单车企业用户增速降缓的大背景下,“免押金”可以吸纳更多新用户,保持用户量稳定增长,也让更多用户免除后顾之忧,得到好的骑行体验。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐