顾国平:打造爆款产品靠的不单是价格

李存桂 · 2017-12-06 13:00:04 ·产经

【科技讯】12月6日消息,网易数码讯,日前斐讯在古城丽江举行了“智慧生活 享你所想”为主题的新品发布会,带来了包括斐讯智能运动手环W1,斐讯智能运动手表W2,斐讯智能体脂秤S7,斐讯智能空气检测仪悟空M1,斐

【科技讯】12月6日消息,网易数码讯,日前斐讯在古城丽江举行了“智慧生活 享你所想”为主题的新品发布会,带来了包括斐讯智能运动手环W1,斐讯智能运动手表W2,斐讯智能体脂秤S7,斐讯智能空气检测仪悟空M1,斐讯智能空气净化器悟净A1等一系列新品,期间斐讯创始人兼CEO顾国平、斐讯副总裁兼智能硬件产品线总裁余勤科一同接受了媒体的采访,并就大家关心的话题进行了解答。

顾国平:打造爆款产品靠的不单是价格

斐讯创始人兼CEO顾国平

如何去打造一款爆品

斐讯作为国内一家年轻的新锐厂商,这几年取得的成绩有目共睹,尤其是在家庭智能路由器方面取得了极高的关注度,成功打造了诸如K2、K2P以及K3等爆款产品,尤其是售价1999元的高端路由器K3。对此,创始人顾国平表示,3月份发布的K3路由器到现在为止,每个月的销量维持在10万台左右,虽然相比月出货量近130万台的K2,在数量上并不占优,但对于一款售价1999元的高端路由器能取得如此的成绩已实属不易,应该说是全球销量最大的一款3.2G路由器。

除了路由器产品之外,今年斐讯推出的体脂秤S7在上市之后也是好评如潮,上市五个月左右累计包括终端渠道在内销量已接近300万台,在智能体脂秤市场占有率在70%左右。聊起智能体脂秤成为爆款的原因,余勤科表示,这款智能体脂秤是目前市面上唯一一款8电极产品,可以准确测量全身的数据,包括上肢、躯干以及下肢的体脂数据,相比市面上其他4电极产品优势就在于更精准。不过用顾国平的话来说,这款体脂秤成为爆款的原因就两个,一是外形设计简约美观,另外一个就是用料足,让这款体脂秤不仅好看更好用,斐讯在做这款产品的时候基本沿袭了路由器的模式。

当然,除了做好产品本身之外,斐讯打造的全新“0元购”模式也功不可没,斐讯官方对“0元购”的解读是“硬件免费+互联网运营+大数据变现”,此次发布的手表以及手环等系列产品也都支持“0元购”,相信下一款爆款产品将在此次发布的新品中诞生。

顾国平:打造爆款产品靠的不单是价格

斐讯副总裁兼智能硬件产品线总裁余勤科

AI对智能家庭布局来说才刚刚起步

AI是当下各大互联网巨头争先追捧的概念,而斐讯也在今年快速完成了战略转型,围绕服务、产品、能力,斐讯将发展战略延展至涵盖Smart Home、Smart Data、Smart Life三大领域的斐讯“金三角战略”。

对于AI在智慧家庭方面的提升以及互联互通等问题,顾国平表示,目前人工智能在智能家庭方面更准确的理解应该是家庭自动化,比如洗碗机、扫地机之类的产品,斐讯不会贸然全面进入AI这个领域,但会逐步结合产品本身切入,比如智能音箱就是智能家居一个很好地终端入口,斐讯也将于明年正式发布其智能音箱新品。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐