白城拥抱“互联网+医疗” 医保卡放进微信查询缴费看病不再排队

含冰暖之 · 2017-12-06 12:55:35 ·产经

【科技讯】12月6日消息,由吉林省白城市社会医疗保障管理局(以下简称“白城市医保局”)联合腾讯公司共同打造的惠民工程——微信“智慧医疗“服务,目前已完成了城市服务接入、免密绑定社保卡、微信医保支付、医

【科技讯】12月6日消息,由吉林省白城市社会医疗保障管理局(以下简称“白城市医保局”)联合腾讯公司共同打造的惠民工程——微信“智慧医疗“服务,目前已完成了城市服务接入、免密绑定社保卡、微信医保支付、医保查询等功能,开启了网上经办医保业务的“互联网+医疗”新时代。

免密绑卡,搭建嵌入式专属服务通道

腾讯公司基于自身的微信用户体系、大数据,为白城市民搭建了一条嵌入式的、地方专属的服务通道。如今,白城市市民登录个人微信,点击“我”,打开“钱包”,进入“城市服务”,就可以看到“白城医保”的绑卡入口,点击添加社保卡,即可用微信绑定。而且,绑定过银行卡的实名用户,甚至无需输入密码,即可实现“免密绑卡”。

白城拥抱“互联网+医疗” 医保卡放进微信查询缴费看病不再排队

白城拥抱“互联网+医疗” 医保卡放进微信查询缴费看病不再排队

同时,白城市医保局还联合腾讯,共同推出了掌上服务平台:白城市智慧医保微信公众平台。只需关注“白城医保”微信公众号,进入掌上服务,也可以添加社保卡。同时,市民还可以通过微信公众号,进行医保相关信息或业务的查询。

微信医保支付  避免“三长一短”就医难题

过去,看病就医“排队三小时,看病三分钟”等问题,一直让老百姓头疼。如今,白城市的用户只需将社保卡“放进”微信,即可享受挂号免排队、缴费刷医保等服务,让就医排长队难题迎刃而解。这一功能后续很快就可以开放。

白城拥抱“互联网+医疗” 医保卡放进微信查询缴费看病不再排队

不仅如此,微信捆绑社保卡之后,还能查询社保卡内余额,结账时自动分清自费、医保部分的费用。进一步简化就诊环节,优化了就诊体验。

近年来,白城市医保局积极优化公共服务流程,创新改进公共服务方式,加快推进医保信息化建设和服务平台建设,不断提升公共服务水平和群众满意度。让市民享受城市信息化成果的同时,切身感受到互联网+给生活带来的便利。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐