蓝色光标出席世界互联网大会 分享数据赋能的品牌智能营销

蒋老 · 2017-12-06 12:04:02 ·产经

初冬时节,江南水乡乌镇再次吸引世界的瞩目,第四届世界互联网大会在这里举行。本次大会共设置20个分论坛,涉及数字经济、前沿科技、互联网与社会、网络空间治理、交流合作等前沿热点问题,来自80多个国家和地区

蓝色光标出席世界互联网大会 分享数据赋能的品牌智能营销

初冬时节,江南水乡乌镇再次吸引世界的瞩目,第四届世界互联网大会在这里举行。本次大会共设置20个分论坛,涉及数字经济、前沿科技、互联网与社会、网络空间治理、交流合作等前沿热点问题,来自80多个国家和地区的1500多位嘉宾与会。蓝色光标首席数据科学家王炼、蓝色光标移动广告集团CTO王鹏云受邀出席行业大数据应用论坛,并发表演讲。

蓝色光标出席世界互联网大会 分享数据赋能的品牌智能营销

蓝色光标首席数据科学家王炼

品牌营销的智能化是科学与艺术的完美结合

作为国内领先的营销传播集团之一,蓝色光标服务于国内外多个行业的TOP企业,与互联网、3C、快速消费品、汽车、房地产、游戏等产业的顶级客户保持长年的深入合作关系,并早就认识到数据及其分析对品牌营销服务的重要性。

在世界互联网大会的大数据论坛上,王炼作了题为《大数据也是艺术》的演讲,他从大数据在营销端的应用出发,强调了品牌第一方数据的核心作用。王炼指出,只有贴近品牌,围绕品牌的CRM来整合和分析数据,才能有的放矢,充分发挥精准营销的价值,不了解品牌业务,数据分析就是无源之水。

对于当下大数据在品牌营销中的运用,王炼进一步指出,“大数据领域过于强调算法,似乎无机器学习不数据,甚至无深度学习不数据,而忽视了数据的基础处理和基本分析,忽视了数据在营销中的解释和指导意义。其实,这些大数据领域内的所谓‘脏活儿、累活儿’是大数据分析的基础,不但更接地气,而且也很有技术含量,需要结合统计分析与业务经验才能做得好。”王炼就数据在营销领域的价值分析,得到了与会者的强烈共鸣。

基于在营销智能化的探索实践,如今的蓝色光标不仅能提供公关传播服务,更能提供CRM、数字广告、移动营销、自媒体营销、电商服务等全方位的精准营销服务。而其中,大数据的底层支撑确保为蓝色光标业务体系及其客户提供及时有效的数据支持和解决方案,从而使得品牌营销价值最大化。

蓝色光标出席世界互联网大会 分享数据赋能的品牌智能营销

蓝色光标移动广告集团CTO王鹏云

智能营销时代顺势而为,蓝标移动战略升级

在智能营销时代,营销公司的核心价值是借助大数据和技术的方式,结合原有的服务能力帮助广告主提升营销效率。王鹏云在《智能营销:基于大数据的传统营销模式的升级》演讲中,分享了移动广告在经历了史前时代、广告网络时代、程序化购买时代后,已经正式进入智能营销时代。基于大数据的智能营销可以解决目前传统营销模式中存在的诸多问题,极大提升营销效能。未来营销将进入一个更加自动化、智能化的时代。

在新时代下,蓝色光标移动广告的业务定位是“技术+服务的智能营销”。王鹏云表示,蓝色光标一直在尝试将更多的智能营销概念落地,从解决营销效率出发,针对国内及出海营销业务推出了一系列智能营销平台产品和解决方案,包括围绕大数据生态构建的智能产品矩阵、基于多个TOP媒体投放的整合优化平台“星云”,以及针对出海客户推出智能出海平台,包括跨境电商社交引流解决方案——“鲁班”、基于Facebook广告投放系统的海外推广一站式服务平台“D3”、专注于苹果搜索广告(Search Ads)的智能化整合营销工具“ASMax”,助力中国跨境电商人达成生意目标。

在智能营销的探索和实践过程中,蓝色光标在战略布局和前沿技术上深耕发力,大幅度提高了行业的人工智能营销能力。未来,蓝色光标将时刻保持对行业环境的洞察和快速跟进,持续分享数据实践的经验,促进数据在营销领域发挥更大价值,推动广告营销行业实现跨越式发展。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐