当贝投资CIBN互联网电视旗下环球互娱,布局电视游戏

小小叶子 · 2017-12-05 15:55:13 ·产经

当贝网络向CIBN互联网电视旗下子公司环球互娱进行战略投资,未来双方将联合开展互联网电视游戏相关业务。据悉,环球互娱曾获得来自全球顶级游戏引擎开发商Unity游戏产业基金的千万天使轮投资。环球互娱本轮融资的资金将用于TV游戏研发、渠道建设、运营投入等,试图激发行业潜能,让游戏CP们更加关注大屏端游戏领域,为广大用户打造更多高质量的大屏游戏内容。

12月5日消息,当贝网络向CIBN互联网电视旗下子公司环球互娱进行战略投资,未来双方将联合开展互联网电视游戏相关业务。据悉,环球互娱曾获得来自全球顶级游戏引擎开发商Unity游戏产业基金的千万天使轮投资。环球互娱本轮融资的资金将用于TV游戏研发、渠道建设、运营投入等,试图激发行业潜能,让游戏CP们更加关注大屏端游戏领域,为广大用户打造更多高质量的大屏游戏内容。

CIBN互联网电视是中国国际广播电视网络台(China International Broadcasting Network,简称CIBN)旗下的互联网电视业务。由中国国际广播电台(China Radio International,简称CRI)授权国广东方网络(北京)有限公司独家建设及运营。环球互娱是国广东方围绕互联网电视产业布局成立并致力于深度挖掘电视游戏行业的子公司,秉持CIBN互联网电视“开放平台,广泛合作”的经营理念成立。

当贝投资CIBN互联网电视旗下环球互娱,布局电视游戏

此前,CIBN互联网电视旗下环球互娱还联合了Unity、优酷和华为同时发起中国“智慧家庭娱乐”联盟,该联盟汇聚了互联网电视牌照商、国际顶级游戏开发引擎、国际华语视频内容领头羊以及中国互联网软硬件标杆企业。旨在以电视游戏为撬动点,为整个家庭数字娱乐化制定一套“开放、可行”的标准,降低整个产业链的开发和商业化成本,从而促进这个大市场的产业共荣,是目前国内在智慧家庭娱乐产业链上、下游拥有强势资源的组织之一,过去已向数千万家庭提供服务。

环球互娱本次的投资方当贝网络,公司位于浙江杭州,是中国领先的互联网电视增值服务提供商之一。公司业务包含了国内知名的行业垂直媒体ZNDS智能电视网、电视互动广告营销平台当贝点金、应用和内容分发平台当贝市场。还自主研发了众多行业知名的TV端应用,拥有完整的产品矩阵和专利技术,掌握了亿级用户群,依托自有的大数据分析能力,全方位构建了以用户为核心价值的大屏商业服务。公司与阿里、PPTV、康佳、索尼、暴风、创维、酷开、海尔、芒果、华数等知名企业均有深度合作,且先后获得了浙报集团、雷军旗下顺为资本、海通创意(上海文化产业股权投资基金)、苏宁集团的投资。

当贝投资CIBN互联网电视旗下环球互娱,布局电视游戏

目前,中国游戏市场规模已超千亿,而手游和端游竞争一片“红海”,互联网电视终端快速普及,OTT用户终端规模过亿。当贝网络和环球互娱均表示将持续聚焦在“互联网电视大屏”的蓝海上,通过吸纳产业链上的优秀游戏公司,凝聚产业优势资源,鼓励更多游戏CP来开发更优秀更好玩的电视游戏,不断完善基于互联网大屏的游戏体验。

针对目前国内电视游戏精品内容缺乏的问题,环球互娱CEO钟以山认为,大家从手游的发展就能体会到,沉下心来专注于做一样好的产品至关重要。另外他认为好的内容应该是跟渠道一起成长的,要跟平台绑定、持续发力,打造以家庭为单位的客厅数字娱乐中心,共同带动行业发展。

对于此次投资,当贝CEO金凌琳表示,双方团队会在业务层面形成互补,将一同为用户创造出精品内容。同时,当贝始终在坚持不懈地致力于推动智能电视产业发展,希望通过本次合作能够为电视游戏行业带来一些正能量,让电视行业持续良性发展。以此为契机,当贝也期待未来有机会与更多关注TV大屏业务的公司合作,术业有专攻,发挥各家优势力量,携手成长,相信这将会是一个多赢的局面。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐