国泰安是怎么样促进高技能人才培养的呢?

谈笑客 · 2017-12-05 15:26:51 ·产经

深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称为“国泰安”)是一家为教育与投资业提供综合解决方案的国家级高新技术企业,成立十七载,国泰安一直致力于为国内外教育和投资机构提供集“研究数据、专业实验、云平台

深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称为“国泰安”)是一家为教育与投资业提供综合解决方案的国家级高新技术企业,成立十七载,国泰安一直致力于为国内外教育和投资机构提供集“研究数据、专业实验、云平台建设、软硬件系统和增值服务”为一体的综合性解决方案。据悉,国泰安目前拥有3000多名懂教育、爱教育的高素质专业研发和服务人才,博士、硕士及海外留学人员达800余人。
    国泰安坚持以专业的产品、精进的服务巩固品牌形象,拥有高达95%的客户满意率,并成为政府、院校及社会机构的教育基地。在第十八届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会上,国泰安总裁王春雷发表演讲,指出当前教育供需问题中,需求不足仅是表象,供需错配才是实质。传统教育的特点是学生适应教育,未来教育则是教育适应学生及岗位,供需双侧均需发力,改革创新教育。国泰安推出柔性化智能实验管理平台——以渔有方以满足新时代应用型人才培养需求,这是一款利用大数据、云技术、虚拟仿真、移动互联等新技术,实现实训软件、数据、及资源共通共享,底层数据融通,以打破信息孤岛,并支持远程教育、大数据记录存储等强大功能的实验教学管理平台。通过该平台可以实现实训资源共享、大数据统计分析、学科自由组合、学习零时空限制、管理智能便捷等功能。
    除加大投入研发力量外,国泰安还积极与各学院及教育公司合作,如晋中市青少年示范性综合实践基地作为山西省首家建成使用的校外实践基地,其顶层文化、场馆建设、内涵建设、课程设计开发及后续的运营服务均由国泰安一体化设计并建设,是国泰安第一个整体打造的青少年素质教育综合实践基地,也是第一个全面采用国泰安“4.0 创新发展模式——智慧基地”理念与建设方案的样板。值得一提的是,国泰安与美国顶尖技术创新VR教育公司zSpace携手合作,国泰安作为首个将VR技术与教育深度融合,并自主研发出教学实训产品,其中国际版 “GTAFE Virtual Auto Expert(国泰安VR汽车课堂教学系统)”和“GTAFE Virtual Auto Mechanic(国泰安VR汽车动力总成原理及拆卸软件)”获得来自美国、德国、英国等国外教学专家与学者的好评与称赞。
    科技的创新使得社会各行各业都得到发展,而教育作为育人之本,与科技的结合也越来越密切,受到了大家的关注,相信在未来,国泰安本着在教育领域的厚积薄发与服务国家的伟大情怀,联动校企,助力智慧教育的实践与发展,促进更多高技能人才的培养。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐