重新定义全面屏 坚果Pro 2屏占比超越iPhone X

田春利 · 2017-12-05 14:28:27 ·产经

从在11月7日坚果Pro 2发布会上,老罗用出了Almost这一词开始,坚果Pro 2好像就陷入了一个对立面,显然,这一做法让不少友商粉丝很不开心,我们都叫全面屏,你偏偏要提出一个近乎的限定词,这不是在打脸嘛,也正

从在11月7日坚果Pro 2发布会上,老罗用出了Almost这一词开始,坚果Pro 2好像就陷入了一个对立面,显然,这一做法让不少友商粉丝很不开心,我们都叫全面屏,你偏偏要提出一个近乎的限定词,这不是在打脸嘛,也正因此,一时间关于坚果Pro 2屏占比低,设计不出色的说法漫天飞。在日前举办的京东手机&锤子科技的专场直播中,罗永浩也对此专门做出了回应。

  

重新定义全面屏 坚果Pro 2屏占比超越iPhone X 

  根据罗永浩的说法,由于各厂商之间对于屏幕的计算方法不同,因此大部分手机厂商都没有公开自己的计算方法,但显然为了表示自己对于这一争议性说法的重视,罗永浩在现场介绍了坚果Pro 2的屏占比计算方法:屏占比=屏幕可视区域面积(不包括黑边部分)/机身外轮廓投影面(不包括机身边框上各个向外凸起的按键)*100%。

  

重新定义全面屏 坚果Pro 2屏占比超越iPhone X 

  按照这一算法计算,网传的坚果Pro 2屏占比排名垫底的说法一下原形毕露,根据结果来看,三星S8屏占比最高,而坚果Pro 2的屏占比达到了81.9%,超越了占比81.13%的iPhone X位列第四,而根据目前的已知算法来看,这一算法才是当前来说相对合理的计算屏占比的算法,这也意味着,坚果Pro 2屏占比排名垫底的说法一攻自破。

  

重新定义全面屏 坚果Pro 2屏占比超越iPhone X 

  根据算法的数据来看,坚果Pro 2的屏占比一举超越了iPhone X、小米MIX2等一众热门全面屏机型,这对于坚果Pro 2来说,不仅仅是一次有力的自证,更是对于全面屏这一概念的重新定义,不是所有采用18:9比例的机型都是全面屏,出色的设计感与全面屏的完美融合才是屏占比的重要依据,在这一点上,显然坚果Pro 2做的更好。首先就设计理念来说,坚果Pro 2采用了极简的设计语言,隐藏式的听筒,隐藏式的正面传感器以及隐藏式的后置双摄都让该机看上去极其协调,而在功能性的实现方面来看,坚果Pro 2不仅巧妙的将指纹与LOGO合二为一,还在纤薄美观的机身上加入了更加便捷易用的闪念胶囊按键,增加法相辅相成,美观与易用完美融合。

  

重新定义全面屏 坚果Pro 2屏占比超越iPhone X 

  显然,通过一系列的算法对比来看,锤子科技对于全面屏的定义显然更直观、更具有说服力,当然,我们也应该感谢老罗,能够给予大家一个真正的全面屏算法公式,让大家以后对于全面屏的屏占比算法有一个合乎常理的真正标准,对于坚果Pro 2相信不用多说,消费者对其的一致好评就是答案。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐