中赫置地:精开发理念下的产品哲学

春天的落叶 · 2017-12-05 12:18:54 ·产经

盛誉卓著的世界标志性建筑,均是精开发理念的完美演绎。在海外,铁狮门打造的洛克菲勒中心、历史艺术建筑克莱斯勒大厦、新柏林地标索尼中心,都成为恒久历史价值的见证与传承者。而在国内,由奉行精开发理念者中

盛誉卓著的世界标志性建筑,均是精开发理念的完美演绎。在海外,铁狮门打造的洛克菲勒中心、历史艺术建筑克莱斯勒大厦、新柏林地标索尼中心,都成为恒久历史价值的见证与传承者。而在国内,由奉行精开发理念者中赫置地倾心打造的钓鱼台七号院、万柳书院亦是财智家族、社会菁英青睐之所在。“黄金时代”过后,精开发或成中国房地产行业绕不过的门槛,而中赫置地在精开发理念下的产品营造哲学,必将为业界带来更多参考与借鉴。

早在上世纪80年代,中国房地产市场刚刚兴起之际,由世界一流房地产开发运营商铁狮门创立的精开发模式就成为业界津津乐道的话题。依靠独到的价值发掘眼光、产品创新设计能力及对业主需求的精准把握、强大的资源整合能力,铁狮门快速成为世界房地产开发和投资的领头羊。自成立初,中赫置地即将世界领先的精开发模式引入其中,并逐步完善和发展,最终形成“对土地和居者双重尊重、定制最符合项目气质与人本需求产品”的精开发要义。

中赫置地:精开发理念下的产品哲学

对于中赫置地而言,精开发不仅意味着优越地脉、高品质用材的选择,更在于产品与人文地脉精神气质的一致、精细选材与建筑语言的一致。面对皇家御用800余年的玉渊潭西贵之地,中赫置地果断摒弃当时流行的托斯卡纳等风格,以传统文化的礼制美学建筑四栋人文建筑,钓鱼台七号院100席湖岸大宅同山水自然辉映;而在拥有百年学府文脉的万柳地块,中赫置地则提取老北京特有的“印象灰”色调,以独特的书院气质打造14栋5-7层错落分布的万柳书院建筑,西山气韵与人文气息扑面而来。此外,无论中赫置地钓鱼台七号院奥地利红砖的选用,还是万柳书院考察20多家欧洲砖厂才寻找到符合书院气质的荷兰CRH纯手工烧制灰砖,都将中赫置地的设计理念真正地落实到了建筑之上。

中赫置地:精开发理念下的产品哲学

另一方面,产品细节考究与均好性打造、居住功能性满足与居者舒适性需求的高度契合,则成为中赫置地精开发理念的深层次内涵。钓鱼台七号院以美国建筑大师赖特独特的有机设计哲学建筑“流水别墅”,通过生态循环利用实现了水资源的自生和循环。细节处即使沙发座椅也坚持只用一张完整牛皮以爱马仕的缝制方法制作,只为带给业主最佳舒适度;而在万柳书院,每一个设备、每一项技术应用都经过反复推敲,小至插座布局、门窗胶垫设计,大到饮用水健康、绿色建筑标准打造,皆立足于生活本真的回归、居住舒适性的最佳考量。

从钓鱼台七号院到万柳书院,中赫置地都凭借对精开发理念的理解与坚持,为它们赋予了不随时光流逝的恒常价值。可以预见,在房地产行业回归产品主义、复兴人居生活大潮的当下,中赫置地所奉行的精开发模式更将展现出尤为卓越的生命力。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐