直击世界互联网大会 鸭梨拼趣开创社群营销先河

伊人 · 2017-12-05 12:11:26 ·产经

昨日,“乌镇时间”正式开启,为期三天的第四届世界互联网大会拉开帷幕。作为互联网领域规模最大、层次最高的高峰会议,大会的溢出效应正影响着时代的趋势以及行业的发展,运用数字技术推动各行各业的深度融合,

昨日,“乌镇时间”正式开启,为期三天的第四届世界互联网大会拉开帷幕。作为互联网领域规模最大、层次最高的高峰会议,大会的溢出效应正影响着时代的趋势以及行业的发展,运用数字技术推动各行各业的深度融合,将为实体经济的发展创造出更多的机遇。

数字经济与实体经济的关系是相互融合

在昨天的全体会议上,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,数字经济和实体经济的关系是融合而不是互相替代,以互联网为代表的数字技术将帮助线上线下打通并融为一体。过去我们说互联网企业是解决个人用户的痛点,未来则希望互联网企业结合各行各业进行赋能,来解决传统企业的痛点。

除了马化腾的演讲,在本届大会上的宾客几乎都提及一个词——数字经济,如何更好地运用数字信息技术解传统企业转型的痛点,从而推动互联网与实体经济的深度融合,是互联网+时代下的企业获取竞争力的关键。

直击世界互联网大会 鸭梨拼趣开创社群营销先河

图:腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾发言

全面贯彻“互联网+”行动计划 鸭梨科技推动互联网与零售行业深度融合

近年来,广东佛山深入实施“互联网+”行动计划,大力推进互联网与实体经济融合发展,对产业转型升级、创新创业等的带动力和影响力显著增强。作为佛山唯一一家参展企业,鸭梨科技对互联网如何赋能实体经济转型升级,也有自己的探究与思考。

以实体零售为例,随着网络购物逐渐成为主流的购物方式,传统零售业门店运营效率低、获客成本高,人力时间需求大,供应链、物流、库存全渠道数据互通难等问题,大大制约其发展。基于上述痛点,鸭梨科技提出了针对数千万中小企业的智慧零售营销解决方案,通过鸭梨平台营销工具、产品管理、客户管理、支付管理、资讯管理等多元、高效、易用的互联网营销服务,打通线上线下渠道,搭建自主运营体系,助力实体零售企业实现经营管理、市场竞争力的有效提升,最终实现行业数字化转型与智慧迭代。

直击世界互联网大会 鸭梨拼趣开创社群营销先河

图:鸭梨科技企划运营中心与奇虎360公司董事长周鸿祎合影

鸭梨拼趣,开创社群营销先河

在本届大会上,鸭梨科技重点展示了旗下智慧零售营销工具——鸭梨拼趣,这是首款针对个体工商户、零售门店的轻应用小程序拼团工具,其丰富的功能及多样的玩法,吸引了在场参展人士与媒体的广泛关注。

(一)小程序+拼团模式,轻松玩转社群营销

伴随移动互联网的兴起,社群营销正成为个性化营销、差异化服务的重要手段。依托微信9.6亿的用户基础,鸭梨拼趣天生具备强大的社群营销属性,为零售行业的线上营销带来无限可能性。以小程序+拼团模式,通过微信社交关系分享拼团产品,能在短时间内积累庞大的精准客户,快速引爆销量,有效解决零售行业线上营销中粉丝获取和产品销售的难题。快速玩转社群营销,就这么简单。

直击世界互联网大会 鸭梨拼趣开创社群营销先河

图:鸭梨拼趣引发媒体关注

(二)轻巧易用,功能丰富,裂变推广效果显著

在场参观者纷纷抢先体验,在微信搜索小程序“鸭梨拼趣”,酷炫的主题背景随即映入眼帘。按照清晰的流程指引,只需简单设置,30秒即可创建拼团活动,现场参团还能免费领取礼品。据了解,鸭梨拼趣还具备丰富的功能,分享团、佣金团、商品管理、订单管理、物流管理、产品核销、订单评价、支持退货退款等,让商家轻松实现产品、活动信息裂变推广、扩大粉丝传播、深化用户沉淀的目的,达到品牌推广与精准销售的有效转化。

直击世界互联网大会 鸭梨拼趣开创社群营销先河

图:在场参观者纷纷抢先体验鸭梨拼趣

(三)平台0门槛,个人企业均适用

区别于其他拼团产品,商家无需注册公众号、无需申请支付帐号,都可以使用鸭梨拼趣创建活动并进行社交传播,平台门槛低、简单易用等优势,使得产品广泛应用于餐饮店、水果店、美容店、理发店、服装店、便利店等多个终端门店,为互联网推动实体经济的智慧升级奠定了产品与技术基础。

数字经济时代下,鸭梨科技通过鸭梨小程序及其丰富的营销工具与多门店管理功能,为零售企业、门店商家轻松玩转线上营销、实现门店智慧管理、线上线下渠道融合提供了重要的产品与技术支撑,用自己的力量进一步推动着行业的技术创新和商业模式变革。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐