2017(第七届)中国电子高峰论坛成功举办

王育文 · 2017-12-05 11:46:29 ·产经

2017年12月1日——2日,2017(第七届)中国电子高峰论坛暨2017全国电子信息行业优秀企业表彰大会,在“三峡明珠·世界电都”湖北宜昌(楼盘)盛大举行!

2017年12月1日——2日,2017(第七届)中国电子高峰论坛暨2017全国电子信息行业优秀企业表彰大会,在“三峡明珠·世界电都”湖北宜昌(楼盘)盛大举行!

2017(第七届)中国电子高峰论坛成功举办

  本届大会由中国电子企业协会主办,湖北省宜昌市人民政府、荣盛(宜昌)产业新城承办。各部委领导、行业专家,中国电子企业协会会长金光涛、宜昌市委常委市政府副市长刘伟玲、荣盛发展(002146,股吧)副总裁兼产业新城公司总经理符俊贤等主承办单位领导,与本届230余家受表彰企业代表齐聚一堂。

  大会现场,演讲与对话嘉宾、参会企业高管,围绕“智能化技术与应用发展趋势、智能制造、智能终端、绿色发展、产业协作”等行业热点议题,进行了精彩、透彻的分享和交流。

2017(第七届)中国电子高峰论坛成功举办

  过去的十年,以互联网、移动互联网为代表的产业浪潮,已经完成了整个中国社会在信息、数据层的链接和重组,颠覆性的改变了人们的生活方式;而未来十年的智能化浪潮,将把这种链接和重组,延伸到家居产品、工业制造、城市基础设施等硬件设备设施的更深层。从软件到硬件、从云端到终端,“深链接与新协作、新融合”,已经成为电子信息企业顺应智能化浪潮的共识与规则。

  中国电子企业协会会长金光涛在大会开幕致辞中表示,当前全球科技产业的格局正在发生重大调整,人工智能、大数据、物联网等底层技术的成熟与应用引发了新一轮的产业升级。在这个科技大潮的推动下,中国电子信息产业面临巨大机遇,中国电子企业协将会持续加强与会员单位、科技企业,以及荣盛产业新城等合作方的沟通与配合,为中国电子信息产业的发展做出不懈努力和贡献。

  宜昌市委常委、市政府副市长刘伟玲为大会致欢迎辞。刘伟玲副市长在致辞中表示,当前宜昌正面临一带一路、长江经济带、中部崛起、湖北自贸区宜昌片区加快建设等历史机遇,正处在发展潜力加速释放、后劲日益增强的发展新阶段。宜昌市政府将加强与荣盛产业新城公司、中国电子企业协会在新一代信息技术、先进装备制造、节能环保与新能源、新材料等“十大千亿产业”深度合作,为宜昌市建设全国区域性中心城市,打造实力更强的省域副中心,提供坚强的产业支撑。

2017(第七届)中国电子高峰论坛成功举办

  随后,荣盛发展副总裁兼产业新城公司总经理符俊贤为大会致辞。符总在致辞中表示,宜昌是湖北省历史文化名城和长江经济带上的重要节点城市,同时根据宜昌市“十三五”发展规划,电子信息产业是重点培育发展的战略性支柱产业。荣盛产业新城公司在宜昌市委、市政府及高新区管委会领导的大力支持下,作为城市运营商能有幸参与到电子信息产业园的建设。未来荣盛产业新城公司将以“科创绿谷、产城竞荣”为园区开发主题定位,将宜昌电子信息产业园建设成为以电子信息产业为主导,集产、学、研、孵化、服务于一体,集聚上下游相关产业、功能多元、具有创新能力的千亿级湖北电子信息产业高地、长江经济带增长极和产城融合示范区。

  中科院沈阳自动化研究所、上海(楼盘)仪电集团、赛伯乐基金等多位行业专家、企业家参与了大会论坛及对话;八家企业与荣盛(宜昌)产业新城签署了战略合作协议。大会的最后环节,“2017全国电子信息行业优秀企业表彰大会-颁奖典礼”如期举行,上海仪电集团、天津(楼盘)中环集团、海信电器(600060,股吧)、海康威视(002415,股吧)、研祥智能、歌尔股份、蓝思科技(300433,股吧)、广电运通(002152,股吧)、易华录(300212,股吧)、浙江大华技术等来自全国各地的234家电子信息企业代表登台接受奖杯和荣誉证书。

2017(第七届)中国电子高峰论坛成功举办

  2017(第七届)中国电子高峰论坛暨2017全国电子信息行业优秀企业表彰大会圆满落幕,而科技与协作的变革、发展永无止境。祝愿广大参会嘉宾在本届大会获得的交流、交往成果,为他们未来的事业发展添砖加挖。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐