星巴克与阿里巴巴用AR场景识别打造星巴克臻选

12月5日消息,星巴克与阿里巴巴打造的星巴克臻选上海烘焙工坊亮相。从技术层面看,这是AR大型场景识别技术首次大规模商业应用。阿里巴巴表示,建筑面积2700平米的上海烘焙工坊被认为是星巴克46年历史上最大的品牌投资和创新实践。

12月5日消息,星巴克与阿里巴巴打造的星巴克臻选上海烘焙工坊亮相。从技术层面看,这是AR大型场景识别技术首次大规模商业应用。

阿里巴巴表示,建筑面积2700平米的上海烘焙工坊被认为是星巴克46年历史上最大的品牌投资和创新实践。消费者可以通过AR技术看到星巴克“从一颗咖啡生豆到一杯香醇咖啡”的故事,也可唤起“隐藏”的在线菜单查询功能,并通过AR技术直观了解咖啡吧台、冲煮器具等细节。消费者打卡指定工坊景点,即可获得虚拟徽章,并解锁工坊定制款拍照工具,体验成为星级咖啡师的乐趣。

 星巴克与阿里巴巴用AR场景识别打造星巴克臻选

全球仅在上海星巴克烘焙工坊有售的周边纪念品,也可通过手机淘宝“扫一扫”,在天猫星巴克官方旗舰店下单送到家。

星巴克所采用的AR技术方案由阿里巴巴人工智能实验室自主研发。阿里巴巴表示,考虑到星巴克遍布中国的3000多家门店,这一首次大规模商业应用的技术将拥有广阔的发展空间和前景,随后也将应用于线下各类零售商圈和业态。互联网技术将成为新零售的核心驱动力。

此外,星巴克上海烘焙工坊还与支付宝合作推出了特有的“边逛边等”功能。消费者使用支付宝扫码付款后,可以在工坊里边“逛”边等通知。咖啡制作完成,支付宝App会推送一条取餐提醒。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多