星巴克与阿里巴巴用AR场景识别打造星巴克臻选

12月5日消息,星巴克与阿里巴巴打造的星巴克臻选上海烘焙工坊亮相。从技术层面看,这是AR大型场景识别技术首次大规模商业应用。阿里巴巴表示,建筑面积2700平米的上海烘焙工坊被认为是星巴克46年历史上最大的品牌投资和创新实践。

12月5日消息,星巴克与阿里巴巴打造的星巴克臻选上海烘焙工坊亮相。从技术层面看,这是AR大型场景识别技术首次大规模商业应用。

阿里巴巴表示,建筑面积2700平米的上海烘焙工坊被认为是星巴克46年历史上最大的品牌投资和创新实践。消费者可以通过AR技术看到星巴克“从一颗咖啡生豆到一杯香醇咖啡”的故事,也可唤起“隐藏”的在线菜单查询功能,并通过AR技术直观了解咖啡吧台、冲煮器具等细节。消费者打卡指定工坊景点,即可获得虚拟徽章,并解锁工坊定制款拍照工具,体验成为星级咖啡师的乐趣。

 星巴克与阿里巴巴用AR场景识别打造星巴克臻选

全球仅在上海星巴克烘焙工坊有售的周边纪念品,也可通过手机淘宝“扫一扫”,在天猫星巴克官方旗舰店下单送到家。

星巴克所采用的AR技术方案由阿里巴巴人工智能实验室自主研发。阿里巴巴表示,考虑到星巴克遍布中国的3000多家门店,这一首次大规模商业应用的技术将拥有广阔的发展空间和前景,随后也将应用于线下各类零售商圈和业态。互联网技术将成为新零售的核心驱动力。

此外,星巴克上海烘焙工坊还与支付宝合作推出了特有的“边逛边等”功能。消费者使用支付宝扫码付款后,可以在工坊里边“逛”边等通知。咖啡制作完成,支付宝App会推送一条取餐提醒。

延伸 · 阅读

中国联通携多项领先技术成果 亮相第四届世界互联网大会

12月2日至5日,第四届世界互联网大会在乌镇举行。中国联通携互联网+、物联网、沃云、大数据等四大领域十余项智慧体验项目精彩亮相,为世界数字经济发展贡献中国方案、中国智慧。

世界互联网大会最新干货汇总:人工智能关注度持续升温

12月4日是第四届世界互联网大会进入第二天。马云、马化腾等多位大佬纷纷就人工智能发表观点,从治理假新闻到场景应用,人工智能关注度继续升温。 下面小编就将世界互联网大会第二天的内容做一个梳理汇总。

加载更多