众明星聚首爱奇艺尖叫之夜 泡泡社区粉丝送上“尖叫”

珠海城市溪谷 · 2017-12-04 17:48:06 ·产经

在刚刚结束的2018爱奇艺尖叫之夜上,范冰冰、李宇春、赵丽颖、靳东、杨幂、张杰、马伊琍、华晨宇、娜扎、周笔畅等重磅明星,以及韩三平、冯小刚、王中磊、侯鸿亮、白一骢等在内的多名娱乐产业大咖悉数到场,共同

在刚刚结束的2018爱奇艺尖叫之夜上,范冰冰、李宇春、赵丽颖、靳东、杨幂、张杰、马伊琍、华晨宇、娜扎、周笔畅等重磅明星,以及韩三平、冯小刚、王中磊、侯鸿亮、白一骢等在内的多名娱乐产业大咖悉数到场,共同叙写了一场年度娱乐盛典。

众明星聚首爱奇艺尖叫之夜 泡泡社区粉丝送上“尖叫”

  年度艺人、歌手、网剧、综艺、金曲等涵盖个人、制作团队及剧集、综艺、音乐等多维度的奖项在现场被颁发。而作为诸多优秀艺人和优质内容诞生的支持者与见证者,粉丝们不仅在线上呐喊尖叫,还亲临现场贡献分贝。其中,聚焦粉丝用户的爱奇艺泡泡社区也于盛典前夕通过话题“尖叫之夜抢票”,为粉丝打开了入场的大门。

众明星聚首爱奇艺尖叫之夜 泡泡社区粉丝送上“尖叫”

  赵丽颖获封“尖叫女神” 泡泡圈1285万粉丝送其上封面

  当晚,赵丽颖凭借《楚乔传》等影视作品,与其敬业、阳光的正能量形象获得了“尖叫女神”的殊荣。与此同时,在泡泡社区明星影响力排行榜上,她以29万分影响力、1285万粉丝数高居榜首,并连续多日占领封面。通过打榜、发帖等守护偶像人气的粉丝们也第一时间送上了祝福:“一步一成长,未来尤可期,为颖尖叫,为颖护航。”

众明星聚首爱奇艺尖叫之夜 泡泡社区粉丝送上“尖叫”

  此外,在今年夏季化身《中国有嘻哈》导师制作人,以“你有freestyle吗”与几番犀利点评风靡的吴亦凡,完成了从偶像歌手到实力音乐人的华丽转身,成为实至名归的“尖叫男神”,登上泡泡明星影响力榜前十。尽管因为身在海外未能到场,吴亦凡也通过VCR表达了感言,感谢粉丝给予他的动力。

  “年度组合”则花落少年偶像组合TFBOYS。在泡泡社区影响力榜上,王俊凯、易烊千玺、与王源分别位列第4、第6、第7。13年出道至今,三人逐渐褪去年少的稚气,用努力和成长诠释“作品说话、公益先行”。就在此前两个月,三人陆续在各自的生日会前夕空降泡泡社区,与粉丝们实时对话、翻牌互动,共计盖楼110.4万层,获得22.4万新粉丝。其中,由“王源爱奇艺泡泡圈”携手“百度王源吧”发起的“王源生日公益之关爱视障儿童”应援活动超额完成筹款目标,将所购的学习用品送到了爱百福视力障碍儿童关爱中心的孩子手中,展现了偶像与“粉丝力”暖心的一面。

众明星聚首爱奇艺尖叫之夜 泡泡社区粉丝送上“尖叫”

  从《中国有嘻哈》到《河神》 好内容终能获得尖叫

  除了针对明星个人的奖项,影视综艺作品主创团队的亮相也成了当晚一大看点。

  掀起青年文化浪潮的《中国有嘻哈》成现象级“年度综艺节目”,告别大流量套路循小而精质感的《河神》、《无证之罪》被誉为“年度超级网剧”,深度剖析当代都市人生活的《我的前半生》受封“年度剧王”。而这些好作品也成就了许多新人,“小神婆”王紫璇、矛盾人格律师代旭及VAVA、GAI嘻哈歌手等均崭露头角。

众明星聚首爱奇艺尖叫之夜 泡泡社区粉丝送上“尖叫”

  他们的热度一定程度上反映了粉丝对内容要求的改变。流量明星不再是一部剧或一档综艺火爆的先决条件,精益求精的内容制作才是根基。“剧里色调堪比电影质感,场景特效都十分感人,最意外的是运用了大量一镜到底的镜头,”在《河神》的泡泡圈中,粉丝评析作品的拍摄手法:“给定的场景显然带着一种暗黑的压力感。”《中国有嘻哈》泡泡圈中,吴亦凡、PG One、GAI等引发的讨论也较多聚焦在他们的风格、作品上。在PG One空降互动的一个小时内,其阐述自身音乐理念的单条回复获得了1.8万赞。他们成为内容的粉丝,成为后续作品或相关联作品的受众基础,粉丝社区逐步成为内容宣推的聚合阵地。

众明星聚首爱奇艺尖叫之夜 泡泡社区粉丝送上“尖叫”

  “《有嘻哈》热播期间,泡泡为其导流6382.6万,粉丝加圈759万,讨论帖数达2210万;《河神》导流7500万,粉丝加圈52万,话题互动数280万。”在今年11月22日爱奇艺泡泡社区两周年见面会上,爱奇艺CTO、泡泡社区创始人汤兴便首度对外公布了以精准内容宣发平台为标签的“泡泡矩阵”,从拍摄期、预热期、热播期再到收官期,同粉丝合力,利用社区资源、功能与技术,推广更多优质的影视内容。“我们希望最终能实现内容平台、播出平台、宣发平台与粉丝平台的一体化。”汤兴表示。

  2017的尖叫声已渐渐收尾,在角逐人气、博弈内容的下一个尖叫之夜,谁能笑傲全场,期待你的鉴定。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐