凡普金科亮相乌镇发布《金融科技服务中小实体经济调查报告》

千转归海 · 2017-12-04 15:52:05 ·产经

第四届世界互联网大会的举办吸引了全世界关注的目光,12月4日,凡普金科创始合伙人&集团首席执行官董祺亮相大会,发布《金融科技服务中小实体经济调查报告》(以下简称《报告》),引发媒体关注。凡普金科CEO董祺

第四届世界互联网大会的举办吸引了全世界关注的目光,12月4日,凡普金科创始合伙人&集团首席执行官董祺亮相大会,发布《金融科技服务中小实体经济调查报告》(以下简称《报告》),引发媒体关注。

凡普金科亮相乌镇发布《金融科技服务中小实体经济调查报告》

凡普金科CEO董祺(右)与《金融世界》总编辑胡梅娟(左)

今年的乌镇峰会,“互联网之光”博览会是一大亮点,汇集了400余家全球知名互联网企业和创新型企业,其中包括阿里、百度、腾讯、华为、德国SAP等,凡普金科选择在“互联网之光”博览会正式发布《报告》,吸引众多参展观众驻足。

据了解,《报告》是国内首个从金融科技角度积极响应“增强金融服务实体经济能力”精神的研究产物。《报告》洞察中小实体经济发展痛点和需求所在,从金融科技角度提出具体应对措施,同时通过分析金融科技企业商业模式,明晰中国金融科技创新路径,探索更好服务中小实体经济的未来趋势。作为国内领先的金融科技公司,凡普金科专注于大数据处理和金融科技研发,旗下业务支持实体经济效果显著,该《报告》具有重要的研究意义。

董祺表示:“中小实体经济是盘活国民经济的重要力量,服务好他们是金融科技企业的天然使命。此次与新华社《金融世界》、中国经济信息社北京经济研究中心共同发布《报告》,希望可以通过我们的探索和洞察,为行业健康发展提供一些有益的帮助,为中小微企业提供更优质的服务。”

新华社《金融世界》总编辑胡梅娟认为:“在新常态背景下,金融业应该从以往注重传统大型产业转向更加重视为普惠式中小实体经济服务,从以往主要为生产者服务转向更多地为消费者服务,从以往大规模投资的粗放式金融发展模式转向利用金融科技创新,高效配置金融资源的集约型金融发展模式。”

董祺表示,金融科技本来就是现代经济体系的重要组成部分,利用技术手段,能够为大量的中小企业进行赋能,金融科技类企业也获得了投资资本的青睐。但同时,金融科技的发展也对监管提出一些新要求。

据介绍,凡普金科旗下拥有爱钱进、钱站、凡普信、凡普快车、任买、会牛等品牌,累计服务超过3000万用户,其中70%属于小微实体用户,资金用途类别覆盖副业经营(开店、养殖、项目工程、零售供货等)、家装、买房、买车、个人消费(旅游、购物、日常消费等)、教育(出国留学、进修、上培训班、孩子上大学)、其他类(给父母买保险、给配偶上保险、节假日回家探亲),集团在业务发展过程中有效支持了中小实体经济的发展。不仅如此,凡普金科还与陕西杨陵区达成了战略合作,共同打造“金融科技+农业”示范工程,探索农村普惠金融发展。

值得注意的是,在百花齐放的中国金融科技公司中,凡普金科是不可多得的以技术见长的黑马。在德勤揭晓的2016年中国高科技高成长企业50强榜单中,凡普金科成为入榜企业中业绩三年累计增速超过10000%的3家公司之一;在2016年亚太区高科技高成长企业500强榜单中,凡普金科再次入选并名列第二。凡普金科在金融科技研发上成果显著,自主研发了国内首个智能动态风控生态系统“FinUp云图”,并上线了自动建模机器人“Robot Modeler水滴”,对大数据、人工智能等技术已有深入的应用,全面渗透获客、运营、风控等关键环节,有效降低成本并提升效率。不仅如此,据透露凡普金科已全面开启智能化升级,未来将基于人工智能为用户提供更为智能的定制化服务。

业内人士指出,《报告》的发布体现了凡普金科的责任感。随着中国经济的崛起,中国方案成为世界各国关注和研究的重点对象,在互联网和金融科技领域同样如此,如果说中国方案引领互联网发展新未来,那么《报告》则是为中国方案添砖加瓦。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐