世界互联网大会 快手CEO宿华在会上接受人民网采访

小小叶子 · 2017-12-04 13:08:34 ·产经

互联网基因植入千年水乡,浙江乌镇再一次汇集全球目光。今日,备受关注的第四届“世界互联网大会& 8226;乌镇峰会”开幕。作为全球短视频领域领军人物,快手科技创始人、快手CEO宿华首次亮相世界互联网大会,并出

互联网基因植入千年水乡,浙江乌镇再一次汇集全球目光。今日,备受关注的第四届“世界互联网大会•乌镇峰会”开幕。作为全球短视频领域领军人物,快手科技创始人、快手CEO宿华首次亮相世界互联网大会,并出席开幕式,参与“大连接时代:创新 智能 变革”分论坛圆桌讨论。人民网官网头条同日发布《乌镇四年:让互联网之光辉映人类命运共同体的未来》,对会议精神进行深度解读。

据悉,第四届世界互联网大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。全球范围内的政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物都将聚集于此,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理、交流合作五大方面交流,并精心设置了分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、国际合作等20个分论坛。

世界互联网大会 快手CEO宿华在会上接受人民网采访

图片为:快手CEO宿华先生参加世界互联网大会

人民网发布的《乌镇四年:让互联网之光辉映人类命运共同体的未来》总结称,每年一届,人们齐聚这里共议互联网建设大计,而其主题始终聚焦“网络空间命运共同体”。从“互联互通、共享共治”到“创新驱动造福人类”,再到“发展数字经济 促进开放共享”,世界互联网大会在变与不变中,探寻着携手共建网络空间命运共同体的永恒答案。

在上述文章中,宿华接受人民网采访表达了自己的看法。他表示,从智能手机到wifi、3G、4G的普及,中国在移动设备、移动通信网络和移动应用服务等领域已经走在世界前列;人工智能技术逐渐渗透各行各业,大数据成为升级产业经济的重要引擎。中国样板正在互联网领域不断出现,中国也乐于与世界共享信息技术发展成果。

事实上,快手正是利用互联网的力量,实现跨越式发展的例子。快手成立于2011年,是全民记录和分享生活的短视频平台。得益于中国智能手机的普及和移动互联网的发展,短视频形态应运而生,并得到快速发展。

对于海量数据平台来说,人工智能技术是能够帮助平台实现跨越式发展的。比如快手,截止目前,快手注册用户超7亿,日活1亿,每天有超千万条视频上传,视频库累计40亿条,成为全民喜爱的“国民应用”。

快手CEO宿化先生是一位资深工程师曾先后在谷歌、百度工作,并在AI领域深耕十几年。而正是依赖快手强大的AI技术,智能分发,内容管理才得以实现。基于AI的视频理解和精准分发技术在短视频中的应用,使得快手能够做好人的理解、内容的理解,及人与内容的精准匹配,让每个人都能在快手上迅速找到彼此喜欢的人,找到自己独特的幸福感。可以说,AI将快手发展代入新高速。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐