印度计划2018年登月 预算仅930万美元

2013年中国将玉兔号月球车送上月球表面,但是从那以后就再没有组织和国家对我们这个宇宙邻居进行进一步探索。但是这种状况将在2018年年初得到改变,到时印度将实现自己的首次登月。作为印度月球任务的一部分,印...

2013年中国将玉兔号月球车送上月球表面,但是从那以后就再没有组织和国家对我们这个宇宙邻居进行进一步探索。但是这种状况将在2018年年初得到改变,到时印度将实现自己的首次登月。作为印度月球任务的一部分,印度空间研究组织(ISRO)将把印度第一辆月球车送上月球表面。ISRO目前的目标是在2018年3月份实现登陆月球。

印度计划2018年登月 预算仅930万美元

这个计划被称为月船2号任务,在月船1号任务时,ISRO将月船1号飞船送入月球轨道,并且在月球表面的一个陨石坑内探测到“岩浆水”。但是不幸的是,这颗探测器在2008年闯入月球从轨道中消失,直到美国宇航局在2016年发现了它漂浮的身影。而即将发射的月船2号肩负着更多的科学目的,而且有希望获得更加精准的月球表面景象。

印度计划2018年登月 预算仅930万美元

这次发射将包含三艘无人飞船和车辆:一艘将在月球表面上空盘旋轨道飞船,一辆月球车和一艘负责把月球车安全送到月球表面的着陆飞船。据ISRO称,月球车实现软着陆之后将开始探索月球的地壳和地幔,轨道飞行器将同时创建一张精准的月球表面三维地图。这次软着陆也是印度的首次尝试。

延伸 · 阅读

手机App被印度质疑为间谍软件,小米和UC回应

手机App被印度质疑为间谍软件,小米和UC回应,间谍软件 印度 小米 手机app

ofo宣布进驻印度四城 年底20国目标基本完成

ofo宣布进驻印度四城 年底20国目标基本完成,ofo 印度 进驻印度 出行

标签 NASA 登月 印度 月球
加载更多