诞生25周年:全球第一条手机短信由电脑发出

  据外媒报道,英国电讯商Vodafone软件工程师帕普沃思(Neil Papworth)在1992年12月3日发出全球第一条短信。今年12月3日,短信迎来25岁“生日”。帕普沃思讲述当年发短信的经历称,由于当时的手机没有短信功能,他是用电脑发出这条短信的。

资料图:手机(图片来源:路透社)

  据报道,帕普沃思回忆称,他当年只有22岁,在Vodafone的圣诞派对上,向公司高层发出了“Merry Christmas”(圣诞快乐)这条短信。由于重达2公斤的Orbitel 901电话还没有回复功能,他当时自然没有收到回复。

  帕普沃思称,虽然短信功能不是他发明的,但能够成为发出全球第一条短信的人,他非常荣幸。

  到1993年,诺基亚公司推出全球首部具备短信功能的手机。帕普沃思表示,人们以前需要打电话才能沟通,现在则可以通过文字信息快速交流想法。他认为,未来即使文字信息平台有所改变,但这项功能的实用性不减。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多