诞生25周年:全球第一条手机短信由电脑发出

  据外媒报道,英国电讯商Vodafone软件工程师帕普沃思(Neil Papworth)在1992年12月3日发出全球第一条短信。今年12月3日,短信迎来25岁“生日”。帕普沃思讲述当年发短信的经历称,由于当时的手机没有短信功能,他是用电脑发出这条短信的。

资料图:手机(图片来源:路透社)

  据报道,帕普沃思回忆称,他当年只有22岁,在Vodafone的圣诞派对上,向公司高层发出了“Merry Christmas”(圣诞快乐)这条短信。由于重达2公斤的Orbitel 901电话还没有回复功能,他当时自然没有收到回复。

  帕普沃思称,虽然短信功能不是他发明的,但能够成为发出全球第一条短信的人,他非常荣幸。

  到1993年,诺基亚公司推出全球首部具备短信功能的手机。帕普沃思表示,人们以前需要打电话才能沟通,现在则可以通过文字信息快速交流想法。他认为,未来即使文字信息平台有所改变,但这项功能的实用性不减。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多