联通发布11月APP排行榜 快手月活持续攀升首超今日头条

滓诅祝撰 · 2017-12-01 17:23:42 ·产经

近日,“联通大数据”发布11月《沃指数之移动应用APP排行榜》,快手APP以28119万人的月活跃用户数排名第八,较上月增长约2500万人,并首次在排名中超过新闻资讯类APP“今日头条”,强劲势头引发行业广泛关注。《

近日,“联通大数据”发布11月《沃指数之移动应用APP排行榜》,快手APP以28119万人的月活跃用户数排名第八,较上月增长约2500万人,并首次在排名中超过新闻资讯类APP“今日头条”,强劲势头引发行业广泛关注。

联通发布11月APP排行榜 快手月活持续攀升首超今日头条

《沃指数之移动应用APP排行榜》活跃用户数前20榜单

2017年下半年开始,快手APP月活进入快速增长期。往期榜单数据显示,今年五月快手APP尚未进入榜单前20位,进入六月,快手即以19104万人的月活数上升至第十四位。越来越多的网民开始使用快手app记录分享生活,在十一月份公布的榜单中,快手APP迎来月活数的第二个爆发期,相较上月增加了2468万人,力压今日头条。

联通发布11月APP排行榜 快手月活持续攀升首超今日头条

户均月消耗流量排行前10榜单

除此之外,《沃指数之移动应用APP排行榜》还从户均月消耗流量、APP分类两大纬度对众多头部APP进行了全面的数据分析。其中,在“沃指数”11月的摄影摄像类别APP排行榜中,快手凭借28119万人的活跃用户数再度蝉联该类APP榜单榜首,并以绝对优势领先其他多家APP,在榜单前五名的APP中,除了快手以外的四个APP当月活跃用户数累计共8314万人,总计数据仅占快手数据的近十分之三。

联通发布11月APP排行榜 快手月活持续攀升首超今日头条

摄影摄像排行前5榜单

在户均月消耗流量方面,快手更是在全网APP中拔得头筹并长期盘踞榜首位置。11月榜单数据显示,快手以619.85MB的流量消耗量位列首位,并超第二名APP近150MB,优势明显。

业内人士分析认为,“2017年以来,快手APP在摄影摄像、户均月消耗流量等领域内的数据排名一直稳居首位,说明快手拥有较高的用户活跃度及粘性,这与快手超7亿注册用户,日均视频上传超千万以及单人日均使用时长超60分钟的用户规模以及用户使用习惯密不可分。”

据记者了解,作为《沃指数之移动应用APP排行榜》的官方发布平台,中国联通以近3亿用户数据为基础,利用海量、实时数据处理能力和多维度指数分析,通过与政府、行业权威季后的数据进行整合、提炼、分析和挖掘,具有真实、全量、安全、实时、公正的特点。根据中国指数网报道,“沃指数”包含行业指数和市场洞察两部分。

本次发布的APP指数排行榜主要为行业指数,该指数是综合各类指标,通过多方面反映行业属性特征及变动趋势的一种综合指数,包括APP指数、金融指数、投资指数、信用指数等,行业指数可以作为行业发展指导决策依据。

业内人士表示,快手在月活数和户均月消耗流量方面都展现出了绝对优势和巨大发展潜力,快手APP倡导的“每个人都值得被记录”的品牌内核正在改变网民观念,越来越多的用户通过快手APP上传个人生活短视频,分享属于自己的精彩世界,海量的ugc内容构建起高粘性的社区生态,给后来者建起一道高门槛。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐