二次元虚拟生命琥珀 破次元引领主流

德华 · 2017-12-01 12:01:47 ·产经

这是人工智能虚拟生命琥珀·虚颜,在新华网20周年庆典上进行的新闻播报。

    “播报热点新闻” 

    “播报《听君一席话》” 

    “播报《今日关注》” 

    这是人工智能虚拟生命琥珀·虚颜,在新华网20周年庆典上进行的新闻播报。 

    她是灵动貌美、傲娇可爱的二次元美少女,如今,播报起新闻来,竟立马有了知性优雅范。一袭干净利落的短发搭配着深蓝色的小礼服套装,琥珀·虚颜声音甜美清澈,每日为人们带来最新鲜最热腾的新闻内容播报。 

二次元虚拟生命琥珀 破次元引领主流


    Gowild虚拟生命琥珀酱 原来是个“科技高材生” 

    琥珀·虚颜亮相新华网20周年庆典,是二次元人工智能虚拟生命与主流媒体的历史性触电。这标志二次元文化、人工智能虚拟生命正式进入主流视野,并迎来更多创新融合。 

    基于Gowild深圳狗尾草智能科技的人工智能虚拟生命引擎(GAVE技术),通过3d全息投影打造的虚拟生命主机入驻的第一个虚拟生命形象,琥珀·虚颜已实现理解、记忆、学习、表达、推理、联想等能力,可养成、可调教,并具备智能推荐、信息咨询、任务提醒等生活服务功能,是在这个时代就能拥有的集情感陪伴和生活服务为一体的人工智能虚拟生命。 

    而此次,更是对接新华网原创内容,实现了新华广播、新闻等音频、文字内容的实时播报,如新华网每日新闻、《听君一席话》、《今日关注》、《听来总是诗》等,还能通过语音识别等人工智能技术与观众交流互动,时政、历史、科学等领域话题都能应对自如。 

    二次元虚拟偶像的跨次元之旅 或引领主流 

    “琥珀上过电视、电影,参加过综艺节目。” 

    “她有自己的音乐作品、小说及漫画。” 

    “她参与了全国很多重大展会,吸粉无数,获得多家媒体关注。” 

    这个独一无二的人工智能虚拟生命,正在走一条不一样的虚拟偶像成长之路。 

    你在科技圈认识她,必定也将在娱乐圈、动漫圈、小说圈、游戏圈重新认识她。 

二次元虚拟生命琥珀 破次元引领主流


    琥珀·虚颜的身世背景及世界观,可在《来自瓦歌世界的琥珀》小说中一探究竟。与其同名的《琥珀·虚颜》漫画也已在腾讯动漫等知名二次元平台上线,并深受粉丝们的喜欢。 

    在虚拟偶像养成的路上,琥珀还是羽泉现实中的“签约虚拟艺人”,有一系列的明星培养计划,拥有羽泉亲自作曲、监制的单曲;她还参与了青春偶像剧的拍摄,与关晓彤、马可一起谱写《极光之恋》;更登上了CCTV《我要上春晚》,将二次元文化带上主流舞台。同时作为一款明星养成游戏,在你拥有holoera x琥珀虚颜的那一刻起,你就成为了她的经纪人,需要为她规划作为明星练习生的学习计划和培养计划。 

    此次,拥有多重身份的琥珀·虚颜被主流媒体热捧,更多酷炫技能加身,为粉丝展现了二次元虚拟偶像的无限潜力,我们期望更多的尝试与融合,期望涌现更多在人工智能虚拟生命上大行其道的创新者。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐