三角形科技:做好这四点,在京东众筹做出众好项目

孜族抓邹 · 2017-12-01 11:28:21 ·产经

2017年11月30日,在深圳召开了一场别开生面的京东众筹产业交流会。场面不大,但却大咖云集,到场的嘉宾有京东产品众筹业务负责人沈湘珍,京东众筹高级经理,京东众创高级经理,深圳市创加创客发展促进中心总经理

2017年11月30日,在深圳召开了一场别开生面的京东众筹产业交流会。场面不大,但却大咖云集,到场的嘉宾有京东产品众筹业务负责人沈湘珍,京东众筹高级经理,京东众创高级经理,深圳市创加创客发展促进中心总经理陆彦文,深圳市创加创客发展促进中心运营总监海丹,三角形科技董事长高胜利等。本次交流会的主要目的也是想与更多的创业者们进行零距离的深度交流。会议现场,慕名而来的创业者们挤满了本不太大的活动空间。

三角形科技:做好这四点,在京东众筹做出众好项目

作为本次交流会的联合主办方,同时也是京东众筹战略合作伙伴的三角形科技,以其3年多国内外300多个众筹项目经验向我们分享了如何做好众筹的几个关键因素。现场,据三角形科技运营总监向我们介绍,做众筹就像是盖房子,好的产品是地基,内容是钢筋水泥,流量是一砖一瓦,只有这样,我们才能盖出一栋漂亮又坚固的房子。

三角形科技:做好这四点,在京东众筹做出众好项目

产品决定需求

经过3年多的发展,目前国内的众筹已经迈向4.0的时代。人们对好产品的需求已经不仅仅是有没有用,而是对我们的生活品质有没有提高。我们不缺产品,缺的是真正具有创新性革命性的好产品,毋庸置疑,众筹就是这样一个汇集全球精选新奇特好产品的平台。对自己的产品有足够且清晰的认知,需要我们真正做到充足的竞品分析,切实可行的应用场景测试。在此基础上,才能正式通过众筹进入市场,更精准的获取第一波种子用户。

当然,并不是大部分企业都有足够的精力和财力做好这次准备。创业者们有了很好的想法,又如何突破重重现实的困难让产品面市?针对这一问题,京东众创提出了“线上园区”的概念,众创园区以线下众创产业基地为依托,政府资金支持为基础,发展每个产业基地的特色服务优势,利用京东众创SaaS平台链接产业园区的企业,连接不同需求,为优质创业项目提供供应链服务,政策资金扶持、返税补贴等资源。目前,由京东众筹、厦门盈趣科技、深圳三角形科技联合成立的京东众创厦门物联智造基地已经完成建设。相信这将是京东金融对创新创意产业孵化的一个良好开端。

价格刺激购买

在影响购买决策的因素中,价格占据着十分重要的地位,尤其在众筹平台,绝大多数产品都还没有经过市场检验,没有太多“市场评价”作为参考,产品对于用户来说并不是刚需,而是一种对生活体验的升级时,价格几乎可以和试错成本划等号。此时我们需要找准竞品,不光是从成本,还要从用户的接受度上来合理定价。而众筹天生又具有预售特质,作为预付补偿,众筹的价格往往又是预估市场价的5-7折。

三角形科技:做好这四点,在京东众筹做出众好项目

内容促进转化

我们经常说某个产品看起来就很贵,指的是我们对一个产品的初步感官。在互联网上,图文就是我们与消费者联系的唯一桥梁。如何描述卖点,让用户有置身应用场景的画面感,这些都需要经过反复打磨推敲。我们经常陷入一个误区就是在页面上长篇大论的描述我有什么,而不是你能用我来干什么。用用户听得懂的逻辑展示产品,前3秒就抓住用户的眼球就显得十分关键。在过去3年多的时间里,三角形科技成功发起了近300个众筹项目,在这一点上颇有心得,除了生动有逻辑的文字表达,动图、视频也是很好的表达方式。让好的内容,为你的产品加分。

流量产生传播

基于产品的内容我们都做好了准备,接下来就该解决人的问题了。做好的内容有没有人看,是哪些人在看,对于最后的销售结果也有着决定性的作用。有了流量才能得以传播,产生裂变,促进二次销售。流量又分为站内和站外,站内需要通过及时敏锐的运营,最大可能的争取到站内曝光。站外要找准精准流量,让每一分推广费都花在刀刃上。引流节奏配合宣传节奏,以此才能达到事半功倍的效果。另外,京东众筹平台也整合了各方面优秀的宣传资源,本次交流会上京东众筹高级经理提到的羽泉20周年演唱会联名席位,10万元起的投入不仅可以获得IP授权,还有一系列站内资源的支持,对于想做品牌宣传的项目来讲,确实是一大福利。

众筹进入到国内已经3年多,三角形科技也为国内外众多众筹项目服务了3年多。“敏锐、勤奋、智慧”一直是三角形科技的企业文化核心,帮助更多项目敏锐的洞悉到市场反应和变化,用勤奋筑起好项目通向市场的强梁,用智慧使大家实现共赢。我们相信,2018年的众筹一定会更出众。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐