Q3全球智能机小米增长80%最亮眼

今年第三季度,智能手机前五强日子过的都相当滋润。市场研究公司Gartner公布的最新数字显示,今年Q3全球智能手机销量达3.83亿台,同比增长3%。除了苹果(同比增长5.7%),其他四家厂商都实现了两位数的增速。

三星市场份额依然稳居第一,其销量增速达19.3%。Gartner研究主管古普塔表示:“借助带有全新设计元素的Galaxy S8,S8+和Note 8等新机,三星重新夺回了用户的青睐,这也是它能与中国群狼抗衡,在第三季度取得良好成绩的主因。”在报告中他还指出,上次三星实现两位数增长还是在2015年第四季度。

五大列强中,最春风得意的恐怕还是小米莫属,这家曾经消沉过一段的厂商迎来了第二春,第三季销量增速高达80%,是前五强中表现最亮眼的。值得注意的是,小米的增长主要来自海外市场,印度、拉美和俄罗斯都成了它们新的增长极。

借助自家主打4G连接和拍照的中端和廉价机型,OPPO、华为、vivo和小米在新兴市场出尽了风头。

第三季度智能手机市场前五名座次为三星、苹果、华为、OPPO和小米。

此外,古普塔还表示,苹果新款旗舰机第三季度末才姗姗来迟,让许多用户将购机日期后移到了第四季度,因此今年的假日购物季智能机销量可能会有较大增长。

Gartner预计今年全年智能机销量将达15.7亿台。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多