摩拜“联袂”信通院 致力规范共享单车标准 打造行业标杆

张爱芹 · 2017-12-01 11:25:52 ·产经

共享单车开始兴起,并逐渐走进城市大街小巷,共享单车出现的初衷原本是解决人们出行“最后一公里”的难题,提倡环保绿色出行。

2016年,共享单车开始兴起,并逐渐走进城市大街小巷,共享单车出现的初衷原本是解决人们出行“最后一公里”的难题,提倡环保绿色出行。

而这两年,共享单车以“野蛮生长”之势迅速席卷全国一二线城市,市场上共享单车的品牌超过30个。“五颜六色”的自行车充斥一二线大城市空间,共享单车的大量投放,开始出现诸如占用公共社会资源、侵占人行横道等问题,这无疑给城市带来巨大的问题。

俗话说,“无规矩不成方圆”,制定规范共享单车行业标准迫在眉睫,作为全球智能共享单车首创者与领导者——摩拜,总是走在其他共享单车前头。

众人拾柴火焰高!11月27日,共享单车领导者摩拜“联袂”中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)在北京签署战略合作协议,双方将在物联网、大数据、人工智能等领域展开全方位合作,共同发起制订一系列共享单车标准,指引共享单车行业的规范发展。

摩拜“联袂”信通院 致力规范共享单车标准 打造行业标杆

摩拜“联袂”信通院

促进绿色共享经济发展

据了解,此次战略合作将聚合中国信通院和摩拜单车的技术实力和资源优势,加速共享单车行业的科技创新,并通过发起制订一系列标准文件,持续推动共享单车行业的规范健康发展。

摩拜“联袂”信通院 致力规范共享单车标准 打造行业标杆

中国信通院和摩拜单车将在共享单车涉及的NB-IoT/eMTC、5G等网络通信新技术、物联网、移动互联网、大数据、网络与信息安全、人工智能等方面展开全面合作,共同推动信息通信新技术在共享出行领域的应用,促进绿色共享经济的发展。

摩拜凭借物联网创新技术

树立行业科技创新双标杆

其实早在此之前,中国信通院和摩拜单车已经在共享单车标准方面展开合作。11月初发布的《基于物联网的共享自行车应用系统总体技术要求》标准,就是由中国信通院和摩拜单车等通力合作共同起草。这是自共享单车行业诞生以来,国内出台的首个基于物联网的共享单车系统团体标准。

摩拜“联袂”信通院 致力规范共享单车标准 打造行业标杆

摩拜目的就是打造一流企业,摩拜现在拥有着成熟的物联网技术和“魔方”平台,树立了业内科技创新双标杆,同时“骑行改变城市”的绿色出行理念更是广受行业内外认可,被誉为中国“新四大发明”之一,荣登2017最具投资价值50强榜单,一举登上权威杂志《财富》的“改变世界的50家企业榜单”,活跃用户坐稳互联网出行行业第一把交椅。为我国出行发展和多领域信息技术联通起到了重要的助力作用。

截至目前,摩拜单车已进入十多个国家的超过200个城市,运营着超过700万辆智能共享单车,每天提供超过3000万次骑行,全球用户超2亿,是全球领先的互联网出行服务提供商

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐