谷歌地图进行iPhone X“刘海适配”

苹果iPhone X手机采用了独具一个的刘海设计,在消费者和开者中引发了审美争议,这个刘海也给手机软件开发者带来了巨大难题。据外媒最新消息,iOS平台上的热门软件谷歌(微博)地图日前进行了升级,其中针对iPhone X屏幕进行了“刘海适配”。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,谷歌日前推出了谷歌地图的最新版本,版本号为4.4.1,目前已经通过苹果软件商店提供下载。

除了进行常规的故障修复之外,新版本的谷歌地图针对iPhone X的刘海屏幕进行了用户界面改造。

在iPhone X屏幕的顶部刘海两侧,形成了显示界面空白。谷歌地图此次开始在刘海的两侧位置显示地图数据,也就是时间、上网信号、电池电量标志的背景位置。

在用户横屏使用手机时,刘海两侧的空间中也会显示谷歌地图的数据和信息。

显然,经过这样的改造,iPhone X使用谷歌地图的视觉效果大幅度改善。

之前iPhone X批量上市之后,许多用户看到应用软件的用户界面并不理想,许多软件目前尚未对刘海屏幕进行适配,或是干脆取消了顶部位置的水平显示区域,造成了手机屏幕空间的巨大浪费。

之前,还有第三方推出了遮挡刘海的应用软件,定价一美元,获得了消费者热捧。

针对iPhone X的刘海屏幕,苹果已经面向开发者推出了指南政策,苹果建议开发者把把软件内容填充到刘海两侧的空间中,但是尽量避免把一些按钮放置在屏幕的边框位置。

今年,苹果设计团队追求大幅度提高屏占比,为此不得不推出了刘海的异性屏幕设计,这种设计给软件用户体验造成了巨大的干扰,比如用户在观看视频或者照片时,将会看到黑色的刘海入侵到了画面中。

刘海设计也让苹果手机的屏幕同时出现两种界面,开发者需要设计出两类用户界面,适应iPhone X和传统的iPhone手机,明显增加了开发成本。

不过据媒体报道,苹果的刘海设计不仅不可能停止,还会继续发扬光大。苹果明年可能推出更多屏幕尺寸的刘海iPhone,而现有的屏占比过高的设计,将逐步淘汰。

不过有声音认为,按照苹果手机过去小修小补的升级模式,在未来版本的刘海屏幕中,苹果团队将会千方百计缩小刘海区域的面积,也就是最大限度增加摄像头、听筒、传感器的整合密度。这样,刘海屏幕的颜值有望逐步获得提升。

之前夏普也推出了全面屏手机,夏普将摄像头浓缩成了一个“美人尖”,对于用户的视觉干扰小于iPhone X。另外,三星电子和小米等公司的全面屏手机,则仍然采用了十分明显的上下边框设计,手机屏幕呈现出规则矩形。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多