亚马逊拟进军医药市场 与迈兰诺华等洽谈

据知情人士称,亚马逊正考虑进军医药市场,并已与迈兰(Mylan)以及诺华旗下Sandoz等仿制药巨头进行了初步洽谈。

这位消息人士称,这些会谈是高级别的,但亚马逊计划的性质目前尚不清楚。

美国医疗保健投资银行Leerink在给投资者的一份报告中证实,Sandoz总裁彼得-戈德施密特(Peter Goldschmidt)在最近一次生物制药活动上会见了亚马逊的代表,并就后者进军美国医疗保健市场的计划进行了交谈。“但不清楚亚马逊是将作为一家药品批发商进入,还是作为一家仿制药零售商。”

Sandoz还表示,预计亚马逊的进入不会对其业务产生“重大影响。”

该行业的一些高管对亚马逊是否会决定进军医药市场表示怀疑,在周三举办的福布斯医疗保健峰会上,沃尔格林联合博姿集团的CEO斯德法诺-佩斯纳(Stefano Pessina)暗示,亚马逊面临的监管障碍可能太高。

他表示:“我认为他们不会进入我们这样如此复杂的行业。我相信最终他们会以不同的方式使用他们的技术。”

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 诺华 亚马逊
加载更多