少儿编程品牌“编玩边学”已于今年10月完成数千万元的Pre-A轮融资,由君联资本领投,上一轮资方泰亚鼎富继续跟投。本轮融资将主要用于课程迭代和构建优秀师资供给体系。

编玩边学是一家青少年编程教育和游戏化教学综合解决方案提供商,于2015年7月正式运营,国际总部位于新加坡,国内办公总部位于深圳。

目前公司已覆盖整个基础教育阶段,整合线上青少年在线编程教育产品体系,和线下青少年编程教育培训系列产品以及青少年编程大赛等国际交流活动,提供青少年编程教育课程系列、游戏化教学解决方案等综合解决方案,构建特色的编程创客成长体系和社区的高科技“互联网+教育”综合性平台。

今年以来已有不少少儿编程培训机构获得融资。2017年11月18日,儿编程教育品牌编程猫宣布近日完成了1.2亿元人民币B轮融资。2017年9月,智童时刻获华教未来领投的B轮融资。2017年8月,儿童编程教育品牌极客晨星宣布完成数百万元Pre-A轮融资。

编玩边学的主要模式则是在线一对六直播授课,课程主要有图形编程、代码编程及算法编程。编玩边学的移动直播间占地面积小,还可以进行模块化的拆分组装,独立空调,隔音效果佳,成本1万元左右。

创始人郝祥林表示,选择1v6小班的原因之一,在于少儿编程领域“招新不难,培训不易,留人更难”的特点,加大老师的产值,给老师开足够高的薪资,留住老师。

同时,编玩边学研发了手游快速图形化编程技术及瞬时MC游戏编程技术用于用户的拉新和留存,即用户可以快速制作好作品并分享到qq空间、朋友圈等用于拉新,同时通过将编程与游戏结合增加用户的留存时间。

据新芽数据库,编玩边学曾于2016年12月完成80万元种子轮融资;2017年4月完成1000万元天使轮融资。